Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1321 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1322 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Думаю, что когда-нибудь к этому придут. У нас же всегда так, сначала что-то придумают, а потом уже додумывают, когда начинают возникать проблемы у работодателей.
![]() |
#1323 |
|
![]()
Ну да! Когда в ПФР зачастят работники за этими формами, и желательно лично, а не через ЛК или Госуслуги, вот тогда бы до них быстрее дошло, что лучше работодателям разрешить самим делать запросы!
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#1324 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
выборы были в 2020 году. все кто пожелал - свой выбор сделали. выборы закончились! априори те кто "на выборы не ходил" остаются с бумагой. ну это из тех у кого уже стаж есть. у тех кто начинает трудовую деятельность в 2021 годе без выборов на ЭТК. теперь остаётся только одно: если чел хочет с бумаги перейти на ЭТК. и ещё проблемка с теми кто в 2020 году нигде не работал, соответственно "не имел возможности подать заявление" Цитата:
ЗАЧЕМ это нужно???? и как сие ОБЫЧНЫЙ человек сформулировать может? ведь, по самой идее заявлений, все эти заявления человек в общем-то должен САМ подавать!
![]() |
![]() |
#1325 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
в этом месте возникает момент, что появятся запросы... с... "другой целью".
![]() |
![]() |
#1326 |
|
![]()
С какой, например? Когда кадровик раньше просматривал перед приемом трудовую книжку, таким вопросом не задавались?
![]() |
#1327 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
если разрешить сегодня делать запросы про кого угодно, то.... любой кадровик/бух запросит инфу про любого человека.... этот чел и не планировал и не собирался с этим предприятием общаться, а про него всё на публику! а не важно! ты лично хочешь что бы твою трудовую мог просматривать кто угодно? пусть, он никакого вреда не сделает, в том смысле что ничего он не сотрёт, не добавит, но ты хочешь что бы всё было на публику?
![]() |
![]() |
#1328 | |
|
![]() Цитата:
И запрос в ПФР удовлетворят не любому с улицы, а работодателю, который укажет в этом запросе какие-то перс.данные работника!
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#1329 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
набор циферек докУментов полно где надыбать можно. по этой причине и стали в "серьёзных местах " сканы требовать. так что не думаю, что работодателям так просто разрешат делать запросы и получать выписку.
![]() |
![]() |
#1330 |
|
![]()
Arhimed., Не высасывай уже из пальца аргументы! Подавляющее большинство работодателей, если не все, делают копии документов и при увольнении ничего не выбрасывают. И ничего! А тут прям вдруг записи в ЭТК какой-то секрет Полишинеля!
![]() |
#1331 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
чё мне высасывать? не будет у нас туда доступа!
и не надейся. Цитата:
ну как раз по той самой причине: что всё что ты сохранил никуда вставить всё равно не можешь. а вот, представь себе, - секрет! вчера я у тебя работал, естественно, все мои реквизиты у тебя есть. сегодня мы решили расстаться. вернее расстались. и я не хочу, что бы ты послезавтра изучала куда же я после тебя пошёл. и не просто что бы не изучала, а хочу, что бы и возможности таковой вот лично у тебя не было! справедливое заключение? по-моему - да.
![]() |
![]() |
#1332 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
А если человек вообще никогда не работал и в 2021 году впервые устроился, то эти строки о выборе вообще навсегда пустые остаются? То есть не ставим дату в строку про ЭТК?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1333 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
судя по тому как составлено Положение, по всей идее, что не нужно.
ведь строки эти про ВЫБОР, про то что чел об этом ВЫБОРЕ соответствующее заявление подал, указываются реквизиты этого заявления. Ну а когда нет выбора, когда однозначно определено что у него возможна только ЭТК, то на кой ляп он заяву писать должен, и соответвтенно этому на кой ляп работодатель сведения про заявления должен указывать.... а вообще, как это исполняется ПО ФАКТУ - уже и не разберёшь. что там нужно этим работникам ПФРа. форумы почитаешь, ощущение: им закон - не закон, у них свои порядки, кто что придумает. вполне возможно, что тоже пришлют письмецо "а чего-то вы не отметили...."
![]() |
#1334 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1335 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1336 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
со многими и раньше проблемы были: у некоторых по 5 мест работы и все основные... и со стажем случались проблемы теперь вот эти электронные трудовые.... проблем на самом деле - море. и львиную долю их можно было бы решить разрешив работодателям иметь оперативные сведения о деятельности того или другого человека но.... сохранение перс данных... и понеслось всё в обратную сторону.
![]() |
![]() |
#1337 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1339 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Послала ее к предыдущему работодателю, что бы там сделали все свои записи в ее"пустую" ТК. Оказалось, что заполненная трудовая осталась у работодателя (и какого фига не отдали при увольнении, не знаю!). А у работницы была какая-то пустая книжка! ![]() Ладно. Пошли дальше. Теперь в БТК нет предыдущей нашей записи о приеме и об увольнении, она то там работала, то здесь. Ну это исправим. Придется ставить под следующим номером нашу предыдущую запись. Нарушится хронология, но как почитала, так и надо исправлять. Вот так и верь этим работникам, чего они там наговорят тебе!
![]() |
![]() |
#1340 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Претендент ничего не предоставит, скажет: "Не работал я до этого!" и как проверить? Раньше было проще, не предоставил ТК, ну и не надо, заводим новую, дальше это его проблемы. А сейчас при всех нестыковках в ПФР будут работодателя трясти!
![]() |
![]() |
|
|