Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Arhimed.,
У вас настроение порезвиться? Я иначе никак не могу расценить ваш пространный ответ с придирками к каждому слову. Зачем придираться к слову "аванс"? Вы прекрасно знаете что никто и никогда кроме официальных бух изданий не называет его "зарплатой за первую половину месяца". Тем более что он вообще не имел отношения к обсуждаемому вопросу. Чем вам не понравилась фраза "потом включаю в начисления текущего месяца"? Потом - это 31.12 при начислении всех видов доходов за месяц, и я как-бы и не спрашивала должна эта премия там быть или нет, это настолько очевидно, что вообще не являлось вопросом. Вопрос зачем я выплачиваю эту премию без удержаний круглыми суммами - это вопрос не бухгалтерский. Ответ очевидный - директор хочет чтобы сотрудники увидели премию, а удержания с нее затерялись в расчетках в общей сумме месячных удержаний. И я его не осуждаю - имеет право хотеть. А моей квалификации вполне хватает на то, чтобы высчитать нужную сумму НДФЛ к уплате из расчета чистой выплаты. Вобщем, из всего вашего веселья на мой счет я вынесла единственную полезную информацию, что напрасно засомневалась. И что удержание и перечисление НДФЛ одновременно с выплатой - это правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|