Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.01.2022, 12:19 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Ошибки в расчете больничного ( старый период)
Добрый день! ФСС проверял больничные. Нашли ошибку в расчете. Период -2017 год.
Я з/пл корректирую, РСВ и 4-ФСС сдаю корректирующие отчеты. 6-НДФЛ тоже что ли корректировать? и справку 2-НДФЛ? Но! Тот сотрудник уволился. И у меня получается, что мы ему переплатили зарплату. Чтобы НДФЛ и выплата не "посыпались" - можно разницу оформить доплатой? доплатить взносы ( сумма не большая), сдать корректировки и успокоиться на этом? или сделать все правильно и решать вопрос с переплатой зарплаты? Внести ее в кассу от имени сотрудника? |
24.02.2022, 11:24 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Ошибки в расчете больничного ( старый период)
Мне кажется, что вот как раз, чтобы НДФЛ и выплаты не посыпались, нужно все сделать правильно и внести в кассу переплату. Вы же НДФЛ уже заплатили с меньшей суммы выплаты, чем была. Если добавить в з/п сумму переплаты (премией, например), то НДФЛ будет больше, чем уже уплатили, а если внести в кассу переплату, то переплаты по НДФЛ не будет, НДФЛ останется как и был.
Правда, тогда касса поплывет, но если сумма в пределах тысячи, то баланс в тыс. рублей останется как был. Ну как-то так. Это как я бы оформмила. |
|
|