Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#81 |
всё интересно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
ну как и везде, наверное, по всей России.
Осенью отопительный сезон начинается когда уже зубы стучат чечётку весной прекращается сразу как только капель только началась... да меня не надо заставлять: я прекрасно знаю что и когда должно быть сделано. сроки отчётов, зарплаты и прочая-прочая-прочая. и всё то что нужно сделать для того что бы все эти "прочая-прочая-прочая" были обеспечены да не отказываюсь я! делать надо - делаю в любых условиях. одеваюсь тепелее, при возможности каминчик под опу, что-то и домой возьму не. я ДУМАЮ (на практике особо не было случая проверить) , что если я что-то не сделаю и не в срок один-два-три раза, то мне прогулов ставить не будут, а просто скажут "иди-ка ты, милый, в тёплую хату и сиди там на своей тёплой печке, грейся" ты сама бух. предполагаю что у тебя тоже на работе далеко не курорт и не тепеличные условия.
![]() |
#83 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
в 2020 годе, помнитцца, по всей стране вообще всем объявили, что можно не работать!!
по первости даже чуть ли не милицейские кордоны устраивали, что бы значится просто так не шли. В шутку, не в шутку, но многие произносили слова, что чуть ли не лазутчиком приходилось тайно пробираться на работу, что бы...... поработать ![]() на бухов не распросраняются ни морозы, ни жара, ни военное положение, ни эпидемии, ни болезни..... там на соседнем форуме цельная ветка о том как рожают и во время родов... свою работу делать продолжают
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#84 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
долго думал в какую тему....
Размещу всё же сюда Закон о 4-часовом рабочем дне в отпуске по уходу за ребенком пока не принят Среди бухгалтеров пошли слухи, что с 1 июля 2022 года работать в отпуске по уходу за ребенком можно не более 4 часов в день. Такая информация была опубликована в некоторых бухгалтерских СМИ. Однако пока в законах ничего не менялось. СМИ предупреждают бухгалтеров, что надо срочно оповестить ФСС о сотрудницах, которые работают более 4 часов в день, чтобы их лишили пособия. Спешим успокоить — паника преждевременна. Причина переполоха — законопроекты, которые вводят такую норму: № 42001-8 — с поправками в ТК; № 41991-8 — с поправками в законы № 81-ФЗ и 255-ФЗ. Эти проекты были внесены в Думу в декабре 2021 года. По ним работать в отпуске по уходу за ребенком можно не боле половины нормы (то есть 4 часа в день). Это правило должно было заработать с 1 июля 2022 года. Но пока законопроекты приняты только в первом чтении. Ко второму чтению текст должен поменяться, так как заработать с 1 июля эта норма никак не может. Таким образом, на данный момент законодательно не прописано, на сколько должен быть сокращен рабочий день у сотрудника, который совмещает работу и уход за ребенком. Отметим, что бизнес давно требует определенности в этом вопросе. Потому что сейчас ФСС зачастую отказывает в пособии из-за слишком незначительного сокращения рабочего дня. Решить этот вопрос обещала «Единая Россия» в 2019 году. В декабре 2021 года сенаторы от «ЕР» внесли законопроекты с четкой нормой по сокращению дня. Но по сей день все остается по-прежнему.
![]() |
#85 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#86 |
Бух, просто бух
|
![]()
Бухгалтерам пояснили, как получить вычет НДС по товарам для работ за пределами РФ
Организация купила товары для работ, местом реализации которых не признается Россия. ФНС указала: чтобы подтвердить вычет НДС, не надо представлять таможенные декларации (их копии). Такой обязанности нет. Для вычета требуется счет-фактура от продавца и первичные документы. Место, где проходили работы, подтверждается контрактом и документами об их исполнении. Документ: Письмо ФНС России от 28.06.2022 N СД-4-3/8056@ |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Бух, просто бух
|
![]()
Статданные о травматизме за 2022 год нужно сдать по новой форме
Росстат обновил форму 7-травматизм и приложение к ней. Среди новшеств можно выделить такие: - форму, приложение и указания по их заполнению утвердили одним приказом. В приложении скорректировали круг респондентов, чтобы привести его в соответствие с формой; - изменили сроки сдачи: с отчета за 2022 год документы нужно подавать с 20 февраля по 1 марта. Ранее срок был с 1-го рабочего дня после отчетного года по 25 января. Периодичность подачи документов не изменили: форму представляют раз в год, а приложение - раз в 3 года. Документ: Приказ Росстата N 485 от 01.07.2022 |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Бух, просто бух
|
![]()
Выпустили руководство по соблюдению обязательных требований трудового законодательства
Роструд собрал советы, которые помогут работодателям избежать ошибок при приеме, увольнении и в других случаях. В частности, ведомство напомнило: - уволить в связи с призывом сотрудника в армию можно в том числе на основании ответа на запрос госорганов или должностных лиц. Работодатель может обратиться в военкомат для получения информации в случае, если призывник не представил нужный документ; - предупреждение о прекращении трудового договора из-за истечения его срока подписывает лицо, правовой статус которого соответствует статусу того, кто его заключал; - трудовой договор на время сезонных работ расторгают не после их выполнения, а по окончании сезона. Документ: Руководство по соблюдению обязательных требований трудового законодательства (утв. приказом Роструда от 13.05.2022 N 123) |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#89 |
Бух, просто бух
|
![]()
Утвердили коды доходов, вычетов и выплат на автоматизированной УСН
Минюст зарегистрировал приказ ФНС, которым для нового спецрежима установили коды: - видов доходов - вычетов ; - выплат, которые не облагают взносами. Документ вступает в силу 18 июля, однако ранее такие же коды налоговики рекомендовали использовать до официального утверждения. Документ: Приказ ФНС России от 07.06.2022 N ЕД-7-11/473@ |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Бух, просто бух
|
![]()
Автоматизированная УСН: разъяснили нюанс про получение первого уведомления об уплате налога
Вновь созданная организация или вновь зарегистрированный ИП должны уведомить о переходе на спецрежим не позже 30 календарных дней с даты постановки на учет. ФНС рассмотрела ситуацию, когда на учет их поставили в одном месяце, а уведомление о переходе они подали в другом. В этом случае инспекция включает сумму налога за первый налоговый период (календарный месяц) в уведомление об уплате за следующий. Документы: Письмо ФНС России от 01.07.2022 N СД-4-3/8340@ |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Бух, просто бух
|
![]()
Разъяснили, как обосновать срок трудового договора при временном переводе специалиста в 2022 году
Работодатели, которые приостановили деятельность, могут перевести сотрудников в другие организации. Принимающая сторона подписывает с таким специалистом срочный трудовой договор. В документе нужно указать обстоятельства, из-за которых его действие ограничено. Минтруд пояснил, что в этом случае основанием для заключения срочного трудового договора служит предложение центра занятости населения о временном переводе. Документ: Письмо Минтруда России от 09.06.2022 N 14-2/ООГ-3808 |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
|
![]()
То есть, заключил, допустим, работник договор на сезон сбора черешни, который длится с июня по июль, и собрал весь урожай до 15 июля, его нельзя увольнять до 31 июля? Так что ли?
![]() |
#93 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Бух, просто бух
|
![]()
Вчера, т.е. 12 июля 2022г., я приняла участие на заседании "Круглого стола" на тему "Вопросы совершенствования законодательства в области бухгалтерского учета". Инициатором является заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по бюджету и налогам, первый заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия", Орлова Наталья Алексеевна. Наталья Алексеевна так сказать пошла в народ, т.е. по регионам.
Уважаемые мои коллеги и форумчане, готовьтесь к тому, что внесут изменения в Закон по бух. учету с связи с изменениями экономической ситуации. Обсуждались и поднимались очень многие вопросы... В сентябре приступят к рассмотрению и утверждению Законодательства в области бух.учета, а также законодательства об аудиторской деятельности. Исходя из вышеизложенного очень прошу, Вас коллеги и форумчане, если Вас пригласили в Вашем регионе на заседание "Круглого стола", то обязательно поучаствуйте. Приглашает редакция издательства "Актион". Последний раз редактировалось ptihka; 13.07.2022 в 10:31. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Lem@n (13.07.2022) |
![]() |
#95 |
|
![]()
ptihka, какие примерно изменения могут быть, говорили?
![]() |
#96 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
Цитата:
не, я понимаю, конечно, черешня.... а если на период уборочной по зерновым нормальные кохозы и в августе закончат, те которые похуже - в сентябре,... я в сельском хозяйстве был, в нашем колхозе мы и в ноябре чего-то ещё пытались... не будем сейчас ругаться что так или не так - факт в общем-то возможный так как должно тогда определяться?? а ещё вот сейчас у нас операторов котельной на период отопительного сезона принимают. один год в начале марта закончат, другой - в конце, третий - почти до мая ну, и..... ?
![]() |
![]() |
#97 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#98 |
|
![]()
Мы так нанимали на курортный сезон. А потом в августе похолодало, пошли дожди, захватив половину сентября. Курортники съехали, обслуживать некого, естественно, тогда увольняли работников раньше.
![]() |
#99 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
а где границы этого сезона?? кто конкретно определяет прямо конкретную точную дату?
хоть с той же черешней значится 31.07 её убирать ещё можно... а 01.08 уже ваще не сезон? и 01.08 никак относиться не может? я не понимаю.... куда продлить?? я принимал работника на период сезона уборки, на период сезона отопления. Мне конкретно по кому точную дату определять надо?? вот дома у меня отопительный сеззон в этом году почти до конца мая был. Ну скажем так до 28.05 - не суть а на работе всех выгнали в связи с окончанием 06.04 то есть если бы руководителем на предприятии был бы я и продолжал бы отапливать так как и дома делал, то мне нужно было бы оформлять продление? а я вот скажу, что это наш чёкнутый Глава преждевременно ранее окончания сезона людей поувольнял!!! так что в их трудовых книжках никакой статьи в связи с окончанием сезона быть не должно! сократил нахрен преждевременно - пусть компенсацию платит!! с моей уборкой зерновых - в те времена и соседние колхозы в общем-то так же работали. Тогда какого числа прекращается сезонность уборочных и нужно продление?? так как конкретно определяется сезон?
![]() |
#100 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
а десять дней - это уже оформляйте продление..... КТО назначает последний день сезона ДАТОЙ?
![]() |
![]() |
|
|