Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.04.2017, 14:37 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Р\с ИП для расчетов как физлица
1. Нужны ссылки на НА доказывающие правомерность оплаты коммунальных услуг\телефона\налогов и т.п., начисленных физлицу НЕ в рамках предпринимательской деятельности со счета того же лица, зарегистрированного также как ИП.
2. Выплачиваем платежи арендодателю на его счет ИП. Одновременно, это лицо является сотрудником предприятия и имеет банковскую карточку. Зарплату банк отказывается зачислять на карту с формулировкой "Наименование получателя платежа (т.е. видимо "ИП Иванова ") не соответствует коду счета (т.е. карточке)". Не наименование платежа, и именно "Получателя"! Важны именно буквы "ИП"? Можно ли получателем обозвать только ФИО (подразумевая ИП)?
14.04.2017, 14:45 | #2 |
Чертополох
|
Re: Р\с ИП для расчетов как физлица
1. Все средства ИП являются его собственными и он может их использовать по своему усмотрению.
2. Вы выплачиваете зарплату работнику на его личную карточку и при этом в качестве получателя указываете ИП Иванов потому, что кроме того, что он Ваш работник у него открыто ИП?
14.04.2017, 15:02 | #3 | |
|
Цитата:
2. Пытаюсь "не плодить" 2-х Ивановых в 1С (как контрагента, и как сотрудника) путем обозначения его только как ИП, но с двумя (и более) счетами. Не получается, но наверное, это и неверно. Просто хотелось услышать мнения коллег
Glavbyh.ru |
|
14.04.2017, 15:08 | #4 |
Чертополох
|
ответ:
2. Конечно не верно. Сотрудник у вас обычный сотрудник и должен быть в справочнике сотрудников ну или там физ.лиц. а ИП - в контрагентах.
14.04.2017, 17:34 | #5 | |
|
Цитата:
С точки зрения алгоритма работы 1С (который я очень уважаю) я согласен и сделаю именно так. Но вот смотрите... понятно, что код банковского счета содержит признак вида счета... ну там, ООО, кредитный, банковская карточка и т.п. На это есть некий регламент. ОК. Далее, банк читает в поле "Получатель" - "ИП Иванов Иван Иванович (ИП)" , а в поле счет стоит не его р\с, а банковская карточка физика Иванова. И что? Почему отказ? Может же ИП Иванов забить в реквизиты договора аренды не свой счет, а карточку! И посл.вопрос: Где нибудь есть регламент - как точно должен называться ИП в платежках? У меня "исторически" как я написал выше (даже с 2-я "ИП"), но не факт, что это так должно быть (просто работает. Я бы хотел "научиться" в Получателе вообще не упоминать буквы "ИП". ФИО и все. И ИНН общий, офкос)))
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял.... Последний раз редактировалось dim3740; 14.04.2017 в 17:39. |
|
14.04.2017, 17:36 | #6 | ||
Чертополох
|
Цитата:
Это вы с точки зрения человека рассуждаете, а там наверно всё программа делает... Цитата:
или как он числится/называется в банке.
18.04.2017, 11:17 | #7 | |
Alter ego
|
Цитата:
05.09.2022, 20:26 | #8 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Подскажите, может ли ИП оплатить со своего р/с покупку гаража, но оформит его конечно на себя как на физика. Думаю, что можно, но хочется уточнить.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.09.2022, 21:37 | #9 |
Азазелька
|
Оплатить покупку недвижимости можно со счета ИП, так как имущество физ. лица и ИП неразделимы (ст.23, 24 ГК РФ).
|