Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
Генеральный директор
|
![]()
Прочитала, что с 1 сентября 2008 вступили в силу изменения, касающиеся минимального размера оплаты труда, в следствии чего в Москве заработная плата составляет 7650 руб. У нас на фирме у двух сотрудников з/п по 5000, у одного - 7000. Естественно, что в силу того, что прочитала это токо сейчас, оклады не повышали... Что теперь делать?
1. Делаю приказ от ген. дира, что в соответствии со статьей ....(про МРОТ), окады работников увеличиваются... 1. Делаю приказы об изменении окладов от 01.09.2008 2. Донаисляю з/п 3. Начисляю компенсацию за задержку з/п 4. Меняю штатное расписание 5. Делаю доп. соглашения к тр. договрам в части пункта об оплате труда. Что забыла? Подскажите статью про МРОТ... Очень жду ответов...
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
а пАчиму низя просто доначислить разницУ и УСЕ? зачем создавать себе лишний головняк?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Генеральный директор
|
![]()
Потому что, мне необходимо, чтобы все было правильно. Просто доначислить з/п - это работа на "от-е"... Раз в трудовом договоре прописан размер оплаты труда, то при его изменении необходимо заключить доп. соглашение. Раз мы изменяем оклад задним числом, с момента вступления в силу изменений, значит у нас появляется задолжность по выплате з/п, а следовательно необходимо выплатить компенсацию за задержку. И раз меняются оклады, то необходимо внети изменения в штатное расписание в части этих окладов. И все это закрепить приказом руководителя.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор форума
|
![]()
Элен-УСН, все правильно, только в приказе руководителя лучше не далать ссылку на закон о МРОТ
![]() |
#5 |
Генеральный директор
|
![]()
А может я ошибаюсь??? Что-то в К+ не нашла изменений в таком объеме... Да, написано, что с 01.01.2009 МРОТ будет 4330... А в журнале, цитирую: "с 1 сентября 2008 г. вступило в силу дополнительное соглашение между правительством Москвы, столичными объединениями профсоюзов и объединениями работодателей, следствии чего минимальная заработная плата в Москве увеличится и составит теперь 7650 руб. Напомним, что с 1 мая 2008 г. минимальный размер оплаты туда в столице находился на уровне 6800 рублей."
Наверное, речь идет о некой статистике или договоренности не касающейся моей фирмы? Или это специально установленный МРОТ для Москвы? (что-то вроде ставок транспортного налога)... Совсем запуталась! Распутайте меня, плиз!
![]() |
#7 |
Генеральный директор
|
![]()
Так какой сейчас МРОТ в Москве?
![]()
![]() |
#8 |
Бухгалтер-самоучка
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Размер пособий и мин. оплата труда, ЗиК 1С | mvv | Зарплата и кадры | 5 | 21.08.2008 12:26 |
минимальный размер оклада | Дороти | Общая система налогообложения (ОСНО) | 18 | 11.08.2008 12:40 |
Минимальный размер оплаты труда | SanyL | Зарплата и кадры | 13 | 15.04.2008 14:04 |
Минимальный рзмер оплаты труда | ЮТА | Зарплата и кадры | 9 | 24.07.2007 20:25 |