Цитата:
Сообщение от Малюска
Я отправляла взносы ОПС, ОМС и ВНиМ за декабрь 2022г. в январе 2023 г., статус ставила 08, как и раньше для этих взносов применяла 08. У меня нет НДС и прибыли, статус 02 применяла только для НДФЛ.
.
|
Вообще-то, в прошлом году 08 был только для травматизма. Остальные взносы были со статусом 01.
Цитата:
Сообщение от Малюска
ения со статусом 02 приняты с 11.02.2023 г., то в принципе я все сделала правильно, насколько это вообще возможно сейчас...
|
Вот тут не подскажу. У меня платежи были после 11 февраля, поэтому ориентировалась на новые коды.
Если все же это ошибка, придется писать письмо в налоговую.
Цитата:
Если ошиблись в поле 101
В обычных платежках - на оплату товаров, работ или услуг - поле 101 не заполняется. Но для платежа в бюджет в платежном поручении это поле нужно заполнить обязательно, то есть нужно указать статус плательщика налога. Ошибка в поле 101 может привести к тому, что платеж будет неправильно идентифицирован и налоговая зачислит его с ошибкой.
|
Не дописала
Цитата:
Как исправить ошибку в поле 101
Если при оформлении платежки вы допустили ошибку в поле 101, напишите в ФНС письмо об уточнении платежа, приложите к нему копию ошибочного платежного поручения. В письме укажите следующую информацию: реквизиты платежки, где допущена ошибка; в каком поле допущена ошибка; какой код считать правильным. Например, если вы перечислили пени по налогу и указали в платежке статус 02, уточните, что правильным будет статус 01
|
.