Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#721 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
а я просто устал и перестал
тем более когда вопрос ставится сразу в общем - Какой КБК ставить надо? блин, я откель могу знать что у людей за предприятие? какие у вас там налоги вообще бывают? мне про каждый-каждый налог каждый раз выкладывать?? или каждый раз процитировать сюда любимый Приказ Минфина 75н ? так в нём действительно около 1700 страниц со всеми вариантами КБК ! а рядом ещё другие задают вопрос рассказать про все классификаторы из отчёта ЕФС-1 не, в нём конечно поменьше будет.... там всего страниц 150, но всё же.... их тоже все процитировать?? причём, конкретного вопроса о коде налога, или коде профессии (а может ещё и не про профессию, а про причину увольнения, или гражданство - догадайся про какой классификатор речь) не задают - чеши сразу ВСЕ справочники!!! можно и ОКТМО весь процитировать - не важно
![]() |
#722 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#723 | |
|
![]() Цитата:
А выше мне писали про "Заявление о распоряжении путем зачета в счет исполнения предстоящей обязанности по уплате конкретного налога (сбора, страхового взноса)" (КНД 1150057) - а это когда поедается? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#724 | ||
Чертополох
|
![]() Цитата:
А оплата взносов определяется теперь не датой, когда вы денег в налоговую занесли, а уведомлением! Цитата:
Если не подадите - то по сроку уплаты 01.07 только узнают. Lisa-Mari, ну реально уже по третьему разу одно и то же Вам повторяем и я и Lem@n
![]() |
![]() |
#725 | |||
Чертополох
|
![]() Цитата:
Ну как так читаете? ![]()
![]() Последний раз редактировалось Среда; 01.03.2023 в 12:43. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#726 |
|
![]()
Значит прежде чем нести заявление на уменьшение, надо сдать "Заявление о распоряжении путем зачета в счет исполнения предстоящей обязанности по уплате конкретного налога (сбора, страхового взноса)" (КНД 1150057)?
Последний раз редактировалось Lisa-Mari; 01.03.2023 в 13:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#727 |
|
![]()
Попытаюсь рассуждать как могу.
Так как теперь все что падает налоговой обезличенно, нужны уведомления, чтобы понять что это мы уплатили. По обычным налогам мы подаем либо уведомление, либо декларацию, в которых есть КБК и налоговая знает суммы по налогам и раскидывает по ним оплаченные деньги. По фиксир.взносам и 1% уведомление в обязательном порядке подавать не надо, но если надо на эти взносы уменьшить патент или УСН, то нужно подать Заявление о распоряжении путем зачета в счет исполнения предстоящей обязанности по уплате конкретного налога (сбора, страхового взноса)" - в котором мы прописываем КБК и сумму этого самого фиксир.взноса. А уже после этого подаем уведомление об уменьшении патента. Так что ли выходит? Последний раз редактировалось Lisa-Mari; 01.03.2023 в 13:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#728 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#729 |
|
![]()
Не хочу себе льстить, но никогда не считала себя клинически тупой. А сейчас считаю! Я второй месяц пытаюсь разложить в голове все это по полочкам и пока выходит с трудом. Одно разложу, оказывается в другом вопросе тоже хрен пойми что((((( Я не знаю, кому стало легче, пока ни один бух такого не сказал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#730 | ||
Чертополох
|
![]() Цитата:
Цитата:
И вот когда они это заявление примут, тогда взносы будут считаться уплаченными и на них можно будет что-то уменьшать. Соответственно, если вы это заявление подадите 31.03., а примет его налоговая и учтёт ваши взносы в первых числах апреля, то уменьшить на них первую часть патента не выйдет.
![]() |
![]() |
#731 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#732 |
|
![]()
Кстати, а когда это заявление подавать можно? Там есть сроки? А если подать сегодня-завтра, то можно уменьшить первую часть патента?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#733 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#734 | |
Чертополох
|
![]()
нет
когда хотите главное чтоб на ЕНС имелись необходимые суммы Цитата:
Вообще первая часть обычно не сильно большая и если есть работники, то сумм выплат по ним может хватить на 50% ПСН и тогда ну их нафиг эти заявления как минимум в 1кв. По крайней мере у меня так.
![]() |
![]() |
#735 | |
|
![]() Цитата:
А как их лучше сдавать? Как думаете, в один день на бумаге можно отнести заявление о зачете и заявление об уменьшении патента? Чтобы человека два раза не гонять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#736 |
|
![]()
И я опять все про кбк свой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#737 | |
Чертополох
|
![]()
отнести то можно...
но где гарантия, что они сначала не возьмут к рассмотрению об уменьшении патента и не откажут по нему, т.к. уплаченные взносы будут отсутствовать? Может я конечно утрирую, но зная нашу налоговую систему... Вполне вероятно, что этим разные отделы занимаются, которые "не знают о существовании друг друга" по ТКС с ЭЦП вестимо )) Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#738 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#739 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
Никто тебя не просил рассказывать про классификаторы доходов. Вопрос был только об отчете, в котором они могут применяться! Не просто в ЕФС-1, это и понятно, о нем и был разговор, а в каком именно (из какого раздела, если так понятней звучит вопрос). И все! ![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 01.03.2023 в 14:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#740 |
|
![]()
35 минут на телефоне с налоговой.... Сказали, сначала сдавайте одну форму о зачете, потом вторую об уменьшении патента. На бумаге сдать тоже в разные дни.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Среда (01.03.2023) |
![]() |
|
|