Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.03.2023, 12:22 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Дата подписи в ЭДО
Добрый день.
Несколько поставщиков по аренде помещений и оказанию услуг по 1С присылали документы в ЭДО в 2022 году. С нашей стороны они не были подписаны электронной подписью. Компания на ОСНО. У меня 2-а вопроса. 1. Можем ли мы подписать обычной подписью с датой прошлого года и поставить печать, если со стороны поставщика электронная подпись? 2. Если поставить электронную подпись сегодняшней датой, можно ли принять в затраты эти расходы за 2022 год? |
06.03.2023, 12:59 | #2 |
Чертополох
|
Re: Дата подписи в ЭДО
1. Нет
2. Если вам надо принять их прошлым годом, то и ставьте подпись прошлой датой Но формально, можно принять за тот период, к которому относятся расходы, если в акте написано, что аренда за месяц 2022г. то хорошо.
06.03.2023, 14:48 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Среда, прошлой датой в ЭДО не поставить. Если только распечатывать и ставить живые подписи и печати.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.03.2023, 12:28 | #4 |
Чертополох
|
mari661, ну не знаю... я когда подписываю - даты вручную выбираю. И прошлую в том числе.
Так например до середины марта получаю и подписываю коммуналку за февраль и выбираю дату подписи 28.02. На счёт прошлого кода конечно не могу быть уверенной.