Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
дир, просто дир
|
![]()
Mamamal, да где вы эти поправки увидели? Весь инет перешерстил уже, все официальные сайты и СМИшные в том числе! Ну, нет упоминания про сей факт:
Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Это не я углядела, а цитата у меня на предыдуший пост Катюхи!
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Девочки, здравствуйте!
подскажите пожалуйста: хочу зарегистрироваться предпринимателем. оказывать услуги консультационного характера (нетрадиционная медицина) уже начиталась всякой литературы и все же хочу уточнить (в голове немного каша ![]() 1. Регистрируюсь я в налоговой. В фонды ходить не нужно, должны сами автоматически поставить на учет. 2. Лицензия на этот вид деятельности вроде как не нужна. 3. Сразу пишу в налоговой заявление на УСНО. 4. Лучше выбрать УСНО и 6% с дохода, т.к. расходов документальных нет. 5. Если будет наличка, нужен кассовый аппарат и кассовая книжка. 6. Отчет сдавать раз в год. 7. Учет вести не нужно, кроме книги доходов, писать ее ежедневно. 8. Налог платить ежеквартально, за прошлый квартал. А теперь хочу задать вопросы, на которые еще не нашла ответ: 1. Как платить в Пенсионный фонд и нужно ли платить? Наемных работников нет. и пока не будет. 14% с чего брать? с дохода? или условно считать себе зарплату? 2. Как считать налоги интернет магазина? например расчеты идут через веб мани. через банк? лучше через расчетный счет? выписывать счет фактуру и не морочиться с этими манями?? ![]() ![]() Спасибо всем откликнувшимся ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Важные новшества с 2009 года | Главан | Общая система налогообложения (ОСНО) | 218 | 05.07.2010 14:27 |
Производственный календарь на 2009 год | frodium | Обмен документами, полезные ссылки | 7 | 20.04.2009 20:46 |
Лизинг с 2009 года-невыгодно? | Кэти | Общая система налогообложения (ОСНО) | 39 | 05.03.2009 09:47 |
Изменения по ЕНВД с 2009 | Ежик | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 10.09.2008 20:41 |