Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.04.2023, 16:19 | #21 | ||
Чертополох
|
Re: не указан способ ведения ТК при приеме
12.04.2023, 17:15 | #23 |
учиться никогда не поздно
|
Re: не указан способ ведения ТК при приеме
Если б хотя бы у работодателей была возможность самим заказывать выписки из ПФР. А то типа, может сотрудник не хочет показывать свои места работы, поэтому приходится только просить принести выписку, а то что он обязан предъявлять все СТД-Р и БТК, где все-равно увидим все места работы, это ничего!
Так в СТД-ПФР хотя бы все в одном документе и гарантия, что претендент ничего не упустил, не потерял, не забыл! Да, он может упереться рогом, типа не буду ничего брать с ПФР, вот все, что принес, то и берите, все что сообщил о заявлении, принимайте на веру. А то, что указав неверные (только с его слов) данные, мы предпринимаем на этом основании какие-то действия с отчетностью, а потом получаем отказ от ПФР и обязанность что-то добавить или убрать, то кого это уже волнует? То, что стаж не весь предоставит, то хотя бы это не наша забота, что предоставил, то и считаем!
|
|
|