Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.06.2023, 12:01 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
переходящий патент в бух 8.3
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как быть с переходящим патентом, поступления по которому, не попадают в книгу дох.патент? Акт выполненных работ в период действия одного патента, а деньги пришли в период действия уже следующего патента.
|
29.06.2023, 15:25 | #2 |
Чертополох
|
Re: переходящий патент в бух 8.3
Налогоплательщики, применяющие патент, доходы определяют кассовым методом и отражают в книге учета доходов по каждому патенту, следовательно, выручка для расчета лимита определяется тоже кассовым методом (по оплате) (письмо Минфина России от 03.04.2012 №03-11-11/112).
29.06.2023, 15:41 | #3 |
|
я это прекрасно знаю, программа 1с бух 3-ка не хочет этого знать. Приходится часть руками вбивать в книгу по патенту. не попадают туда суммы по платежке
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.06.2023, 16:00 | #4 | ||
Чертополох
|
ollalala2008, Ну Вы что спрашиваете - на то и отвечаем.
А Вам оказывается совсем другой ответ нужен )) За Вас вопрос сформулировать? Ну примерно так: Как настроить 1С, чтобы учитывать доход кассовым методом при ПСН? вот на ИТС пишут: Цитата:
Цитата:
Возможно следует исправлять патент в документе реализации. Или в документе поступления средств, если есть такая возможность.
29.06.2023, 16:13 | #5 |
|
если бы все так было просто, я бы сюда не писала. Жду овета от того, кто в теме этой проблемы, сам прошел через это, хотя.. может и сама дотюкаю. Спасибо Вам, но это все не то. Проблема есть, ее описывают и похоже она осталась еще с 2020, только ручными проводками
|
30.06.2023, 09:44 | #6 |
|
решение нашла. откройте карточку Патента, срок которого закончился, но реализация относится к нему. Срок действия «По» установите по дату реализации. Сохраните изменения. Зайдите в реализацию, в ней появится возможность выбрать исправленный патент, проведите документ.
Вернитесь в карточку Патента и исправьте обратно дату окончания срока патента, сохраните изменения. |
30.06.2023, 11:28 | #7 |
Чертополох
|
как-то не понятно
изначально Вы писали, что как раз таки реализация (акт) у вас в периоде действия патента. А вот оплата уже приходит позже. а в предложенном решении будто реализация уже позже... При кассовом методе реализация для КУДиР вообще не особо то и важна. Доход считается когда деньги пришли.