Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.08.2023, 18:54 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Договор ГПХ параллельно с основной работой
Всем привет
У меня есть основная работа, где я официально трудоустроен по трудовому договору. В другой организации мне предложили заключить с ними договор ГПХ. Если во второй организации по договору ГПХ мне будут выплачивать ЗП (и, соответственно, платить страховые и налоги), сможет ли об этом узнать бухгалтерия основной работы, например, когда будет подавать в налоговую или пенсионный отчеты, или что-то запрашивать у них? |
01.08.2023, 19:18 | #2 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Договор ГПХ параллельно с основной работой
вознаграждение
нет не сможет в налоговую и в пенсионный каждый обязанный сдавать отчёты сдаёт свои полагающиеся отчёты. Без лишних вопросов от сдающего. И в не зависимости от того как и что сдали или не сдали все другие остальные "сдавальщики" у кого? каждый отчитывается за имеющуюся у него информацию, касающуюся его предприятия.
01.08.2023, 19:22 | #3 |
понаберут "бухгалтеров"
|
С другой стороны....
эта "зряплата" теперь входит в Фонд, для расчёта больничного. Так что в следующем году больняк с этим договором будет стоить дороже! Стаж запараллелился с основной - добавки нет. Но если несколько дней будет без перекрытия с основной, то трудовой стаж увеличивается. Ну и.... если Вы уже перешли на Электронную трудовую кнжку, то при следующем трудоустройстве эта работа будет отражена в СЗВ-.... какая-то там в качестве трудовой книжки
|
02.08.2023, 12:12 | #5 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
Пока сами не начнёте кричать, что у меня был доход ещё тыща рублей в другом месте, за счёт которых по больняку лишние 100 рублей полагаться должны.
02.08.2023, 13:46 | #6 |
.
|
Arhimed., лишь бы ФСС сами не сказали "почему не весь доход включен в средний заработок?"))
Сейчас же реализовали запросы работодателя в ФСС о получении сведений о доходах для расчета больничного. Может и контролировать будут. |
|
|