Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.08.2023, 23:55 | #1 |
начинающий бухгалтер
|
Оплата повышения квалификации сотрудника отражается в необлагаемвх выплатах в РСВ
Здравствуйте.ООО заключила договор с образовательной организацией и оплатила повышение квалификации сотрудника по программе техническая эксплуатация монтаж,ремонт и обслуживание тепловых энергоустановок и тепловых сетей...Не облагается НДФЛ и взносами.
Нужно будет в программе провести начисление натурального дохода, но не облагаемого взносами и ндфл для того чтобы эта сумма попала в ЕФС и в РСВ в необлагаемые?Подскажите,пожалуйста. Последний раз редактировалось Баскова; 12.08.2023 в 00:06. |
16.08.2023, 11:26 | #3 |
Чертополох
|
Re: Оплата повышения квалификации сотрудника отражается в необлагаемвх выплатах в РС
Ну по закону вроде как нужно всякие необлагаемые включать в отчётность. Там и графы специальные для этого есть.
Но вот я раз в жизни взялась включать суточные туда... ттт, больше я такую глупость не сделаю ))
|
16.08.2023, 21:48 | #5 |
Бух, просто бух
|
Re: Оплата повышения квалификации сотрудника отражается в необлагаемвх выплатах в РС
|
17.08.2023, 17:47 | #6 |
Чертополох
|
Баскова, да, потом у них чего-то там с чем-то вечно не сходится (НДФЛ наверное с РСВ), потом ещё до кучи они, выдавая справку работнику, зафигачили суточные в доход и получилась офигеть какая зарплата и вопросы были уже у соц.защиты.
Короче мрак. А на суммы к уплате это никак не влияет. На расчёт не влияет. Бюджет не страдает. И без выездной проверки никак не обнаружится.