Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
С накладными работает завмаг и оператор, который вносит приходы в программу. Я потом только скидываю себе в 1-С, накладные в руках не держу. Возвраты товаров не всегда вижу. Только при сверках с поставщиками, а их у меня больше 100, выползают сюрпризы, косяки либо наши, либо у поставщиков. Квартал закончился, налог посчитался, а в следующих кварталах после сверок что-то да довношу, либо убираю, либо корректирую в приходах. Окончательно все устаканивается только при закрытии года, и то не со всеми поставщиками! С кем-то не удается связаться (именно с бухгалтером), либо с трудом связалась, договорились об акте сверки, а от них опять тишина. По несколько кругов прохожу, что бы еще раз напомнить об актах! С некоторыми так и не удается свериться, хотя я приставучий бухгалтер, тогда в учете наши данные, не сверенные! Это мой самый не любимый пласт (пластище!) работы! Конечно, если бы я находилась в магазине, сама работала с накладными, контроль за всем был бы сильнее. Но, это другие условия, другая зарплата. Поэтому и "гуляют" расходы из квартала в квартал!
![]() |
![]() |
|
|