Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.12.2023, 12:00 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
чеки агента ООО на УСН Доходы
Здравствуйте, прошу помощи в решении такого вопроса. ООО (РН - УСН доходы) по агентской схеме реализует товары от своего имени, но за счет принципала. Принципал и покупатель - физические лица.
Как организовать схему работы ККТ , если в чеке есть тег агент и можно ввести ИНН принципала (поставщика) , но это физическое лицо. Как в налоговой будет отражаться этот чек для ООО на УСН доходе ? он будет принят к учету как выручка ООО агента полностью ? какие есть технические возможности решения вопроса с кассой , чтобы выбитый ООО чек был принят не как доход по УСН, а как доход комитента, ведь эти деньги являются транзитными. На комиссионное вознаграждение ООО чек выбивает отдельно на каждую такую продажу на основании отчета комитента, как на услуги и отдает этот чек принципалу. Помогите пожалуйста , очень прошу Заранее спасибо) Последний раз редактировалось Орхидея0808; 12.12.2023 в 12:06. |
12.12.2023, 14:05 | #2 |
Чертополох
|
Re: чеки агента ООО на УСН Доходы
На сколько я понимаю в УСН - доходом будет весь ваш доход. И точка.
А расходом - комиссия агента. Но вы на УСН Доходы и ваши расходы никого не волнуют ))
12.12.2023, 18:50 | #3 |
учиться никогда не поздно
|
Re: чеки агента ООО на УСН Доходы
Grammar Nazi,
|
|
|