Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.01.2024, 22:41 | #21 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Ошибка в СЗВ-СТАЖ за 23 год
Цитата:
У меня никого нет из списка, я все же решила отправить, и отправила и он принят. А вот уже через год, когда будем сдавать отчеты за 2024 год, уже думаю, что будет понятней. Больше будет информации.
12.01.2024, 10:50 | #22 | ||||
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
Цитата:
Конечно же я буду сдавать отчёт о тех восьми. Зачем мне лишнее. Да и речь сейчас вовсе не о лишней работе, а о выполнении требований отчёности! Да, для меня это удивительно, да, по моей логике надо бы обо всех... и я бы даже по своему подходу ко всей своей работе делал бы лучше бы за всех - для меня бы это было бы правильно.... Но я читаю о требованиях и порядке заполнения и буду делать что требуют. А вообще при этом очень боюсь, что кого-нить при таком подходе не долго и пропустить! Вот как до такого вообще додуматься можно было?? Всегда было надо обо всех. А теперь - выборочно! Нонсенс! Хотя... с другой строны - что нужно для подсчёта стажа обо обычном работнике? Дата приёма и увольнения. Про это уже давно отчитано... Цитата:
Цитата:
К тому времени будет другой отчёт! Или этот поправят 154 раза... Вот в прошлом году утвердили Постановлением .... Он и до отчётного периода не дожил - уже ввели другой утверждённый Приказом.... ага.... Больше... всякой и разной, на любой вкус, и противоречивой... Лучше бы писали законы так, что бы не нужна была НИКАКАЯ информация, а прочёл и сделал как написано, без вариантов хочу, можете, а можете не.... а если чё, то какая разница....
12.01.2024, 13:37 | #23 |
|
Согласна.
|
12.01.2024, 16:47 | #24 | |
|
Сегодня пришла рассылка из СФР, всю не буду выкладывать, выложу только то, что касается тех, кто подал полностью ЕФС
Цитата:
13.01.2024, 01:20 | #25 |
учиться никогда не поздно
|
Итог тот же, при желании можем подавать на всех!
13.01.2024, 11:09 | #26 |
понаберут "бухгалтеров"
|
я бы в этом месте сказал проще, по-русски это звучит.... да сдавайте как хотите! Лишь бы что-нибудь сдавали, а не сидели без дела. Да и мы (они в смысле) тоже при деле, есть повод для содержания лишнего отдела со штатом... в несколько тысяч по стране....
14.01.2024, 19:15 | #27 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Тот то я смотрю у меня только автоматом декретницу в отчет включила программу.
Оказывается что теперь по всем и не надо. |
15.01.2024, 12:44 | #28 |
понаберут "бухгалтеров"
|
я сдал.
включил только льготников. прОтокол получен.
|
15.01.2024, 16:39 | #29 |
|
Я все же со всеми сдала отчет, но их у меня мало, в пределах 10 человек!
17.01.2024, 10:18 | #30 |
статус: главный бухгалтер
|
|
17.01.2024, 15:32 | #31 | |
|
Цитата:
Больше ничего не заполнялось.
19.01.2024, 10:48 | #32 |
|
Arhimed., подскажите пожалуйста, что Вы отражали в графах:
1) характер работ 2) первичные документы Где брать эту информацию? Программа не заполняет автоматически. У меня больше 400 чел(( |
19.01.2024, 11:32 | #33 |
понаберут "бухгалтеров"
|
mari661, полчаса потратил что б найти такие слова в отчёте. Вы бы хоть бы называли про какой отчёт речь и о каком разделе, если это на самом деле не один отчёт, а дюжина...
Вы про подраздел 2 Основание для... ? (а то может быть и не про это разговариваю и нашёл не это) в графе 6 указал название должности которую "блатные" занимают написал слово "Приказ" так ВСЕГДА заполняли. Уже не один десяток лет. В аналогичных отчётах, которые до этого были У меня там ОДНА только строчка - в которой фигурируЕт блатная профессия. И количество человек занятых на ней. Ну... если таких профессий несколько, значит по количеству профессий. Не все же 400 человек с разными профессиями.
19.01.2024, 11:57 | #34 |
|
У меня в список подтянулись и те, кому льготы не положены. Сопровождение 1С утверждает, что так и должно быть, если сотрудник болел, был в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, или брал административный отпуск.
|
19.01.2024, 12:11 | #35 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
Ну да ладно... это мелочь В этом году у меня кроме льготных профессий никого в отчёт по подразделу 1.2 (бывший СЗВ-СТАЖ) не попало. Так что у меня аккуратно количество человек из подраздела 1.2 совпадает с количеством указанным в подразделе 2 (бывший ОДВ) В свежем приказе как-то плохо прописан порядок заполнения подраздела 2. Я ориентировался на то как заполняли все прошлые годы. Специально за прошлый год распечатал страничку Ну так вот... в основном отчёте СЗВ-СТАЖ фигурировали все сотры а этот дополнительный листочеГ ОДВ-1 отражал только общую численность по льготным профессиям. У меня профессия одна, поэтому там одна только строчка с указанием количества человек занятых на этой должности. с отражением названия должности и её кода из льгот. Точно так же заполнил и в этом году. Всё под копирку. По сути отчётность такая же. И выглядит в общем так же. За исключением того, что ВСЕХ сотрудников не надо. Ну, я про ВСЕХ и не стал ничего делать.
19.01.2024, 12:31 | #36 |
|
Нашла перечень, тех, кто должен попасть в отчет:
С 2024 года эта отчетность сдается не на всех работников, как было раньше. Включить в отчет нужно только тех, у кого стаж исчисляется по особым правилам. Категории таких работников прописаны в пункте 3 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 года № 27 «Об индивидуальном (персонифицированном) учете ...». К ним, в частности, относятся сотрудники, которые в отчетном году: были в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет (код ДЛДЕТИ.); были в отпуске без сохранения заработной платы (коды НЕОПЛ и т.д.); находились в простое или были отстранены от работы (коды ПРОСТОЙ, ОТСТРАН и т.д.); были освобождены от работы и исполняли государственных или общественных обязанностей (код ОБЩЕСТ); работали в условиях или на работах, которые дают право на досрочную пенсию (коды 27-1, 27-2, 27-ПД, 27-ГД и т.д.); работали в сельском хозяйстве на должностях, которые дают право на повышенную пенсию (код СЕЛО); работали вахтовым методом, полный навигационный период на водном транспорте, полный сезон в сезонных отраслях промышленности (коды СЕЗОН, ПОЛЕ и т.д.); были мобилизованы или проходили военную службу по контракту (код ВОЕНСЛ); имеют пенсионные льготы по Закону РФ от 15 мая 1991 года № 1244-I «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (коды Ч33, Ч34 и т.д.); занимали государственные и, или муниципальные должности (коды ЗГД, ЗГТС и т.д.); работали вахтовым методом весь навигационный период на водном транспорте, полный сезон в организациях сезонных отраслей промышленности (коды СЕЗОН, ПОЛЕ и т.д.); работали в период отбывания наказания в виде лишения свободы (код УИК104). |
19.01.2024, 17:33 | #38 |
|
Долго же вы искали!
У нас с этого перечня-то и началось здесь обсуждение кого необходимо вставить в отчет, а кого - по желанию! Буквально на предыдущей странице пост №10!