Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.03.2024, 20:38 | #281 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Документы при приеме на работу
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли заключить трудовой договор 17 марта, предположим, а дату выхода на работу указать 1 апреля? Просто человек хочет перестраховаться, что его берут на новое место, увольняясь с прежнего. Прошу не судить строго если вопрос элементарный, я не бухгалтер и не кадровик. Спасибо!
|
04.03.2024, 03:01 | #282 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Но, надо узнавать, каким числом нужно отправить отчет в СФР. Я бы наверное в программе не стала издавать приказ, просто сделала бы трудовой договор, но если вы абсолютно точно знаете, что его примите на работу, а работник точно знает, что он обязательно придет к вам на работу. А тогда, когда он уже точно выходит на работу, то заменила бы трудовой договор на нормальный и приказ уже с датой выхода 1 апреля, так как нужно же отчитаться в СФР. А как отчитываться ? после 17 не отчитаться, так как работник же еще не трудоустроился, и неизвестно ведь, придет он или нет, а вы уже сведения подали, а не подать, вдруг неверно ? Это нужно в СФР все же выяснять, когда подавать отчет.
04.03.2024, 10:16 | #283 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
и в законе и в приказе однозначно написано: срок сдачи - не позднее следующего рабочего дня за днём издания приказа о кадровом мероприятии
Программа тут вообще при чём? Может предприятие работает вовсе без программ.. Цитата:
Обныкновенно. Составить отчёт о кадровом мероприятии. отчитаться 17-го или 18-го о том что на основании Приказа от 17.03 человек принят на работу 01.04 Ну как подали, так и ещё одну сведению подадут: с отменой. Что конкретно не верно? Делайте отчёты верно - какие тут-то проблемы? Вообще безполезная трата времени и лишний повод для анекдотов в их кабинете о нашей работе. Какой вообще ответ предполагается услышать от них? И в чём вообще проблема? Когда сдавать отчёт? Ответ однозначный: в срок не позднее следующего дня за днём издания приказа. НИЧЕГО другого они сказать не могут!
Glavbyh.ru |
|
04.03.2024, 15:42 | #284 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
|
|
04.03.2024, 18:36 | #285 |
учиться никогда не поздно
|
Филькина грамота! Как и ТД, заключенный раньше приказа не является 100-й гарантией!
04.03.2024, 18:37 | #286 |
|
|
04.03.2024, 18:44 | #287 |
|
MarinaAnna, есть еще одна несуразная ситуация в связи с этим требованием - отчет не позднее следующего дня после издания приказа.
Приказ об отпуске (допустим на 28 дней) с последующим увольненим! Приказ издается не меньше чем за 3 дня до этого отпуска, что б в этот срок выплатить отпускные, на следующий день после даты приказа сдаешь отчет, в последний рабочий день перед отпуском выплачиваешь окончательный расчет, заполняешь и отдаешь ТК с записью об увольнении, которая наступает аж через 28 дней и отпускаешь его восвояси! То есть, человек еще числится, а ты уже отправляешь отчет об увольнении!
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 04.03.2024 в 18:47. |
04.03.2024, 20:28 | #288 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.03.2024, 01:07 | #290 |
|
Я об этом и сказала.
05.03.2024, 09:53 | #291 |
понаберут "бухгалтеров"
|
насчёт письма - согласен. Даже сразу как прочёл про письмо про себя отметил - ни о чём
с договором.... Я так однозначно сказать не могу. Как говорится Договор - как приговор, и нарушить его может если только форс-мажор. (с)
05.03.2024, 10:34 | #292 |
|
Если бы меня попросил руководитель решить этот вопрос, для спокойствия нового сотрудника, я бы сделала договор мартом и прописала день с какого он начинает работать, а приказ бы сделала как я делаю обычно - в первый рабочий день - дата приказа первый рабочий день.
|
05.03.2024, 12:26 | #293 |
|
Ну может и допускается такой финт с договором, ведь в любом случае ТД первичен, а приказ вторичен, так как мы в приказе о приеме указываем как основание номер и дату ТД.
Но если посмотреть эту ситуацию со стороны работодателя, то он тоже как бы рискует. Допустим, есть вакансия, работодатель составил ТД с претендентом, где оговорил день приема, и ждет его к этой дате, никого уже не подыскивает на это место. А претендент передумал и не появился. Ну с ним понятно, ТД аннулируют. Но теперь работодателю опять надо заниматься поиском работника, а время идет, работа стоит...!