Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Давайте не будем заниматься словоблудием. Мы все понимаем, что есть два события - начисление и его исполнение. Надо смотреть физику процессов, а не догмы. Начисление - это то что запланировано, а выплата - это результат, т.е. завершение, закрытие события. Открыли нечто - закрыли другим. Итого окончание. И идем к следующему блоку. И не важно - бухгалтерия это, или программирование, или еще чего либо...
Полученные и выплаченные - одно и тоже. Читать надо, думать - тем более, иначе настигнет на склоне лет сами знаете что... А лучше всего - пишите конкретику, а не учите жить. Не дети, чать. Про строку 120... не помню точно, но я столкнулся что с 2024 года отчет изменен. Есть новая редакция. Речь идет о ней. А теперь - по сути все же, хотя некоторые просто все понимают, но показать не хотят. Дискурс идет с 2023 года - о моменте признания НДФЛ - по выплате или по начислению. Решили что по выплате. Вот я и спрашиваю: неужели 6НДФЛ не учитывает моменты выплаты? Для чего он тогда нужен? Или в каком отчете это делается?
![]() |
|
|