Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Добрый день. Подали по фирме, где я работаю по совместительству, заявление на ликвидацию. Возникло несколько вопросов.
ООО на ОСНО. У фирмы нет долгов по налогам и перед поставщиками. Есть один покупатель, который должен, но он все погасит. Есть на остатке товар, не много, продавать его не планирует директор. Что делать с товаром? На р\с имеются деньги - их забрать как дивиденды? Когда уволить сотрудников? Их всего директор и я. После сдачи промежуточного баланса? Или до? И когда сдать РСВ, 6-НДФЛ и ЕФС-1? Кстати, про сачу отчетов. Директор он же ликвидатор. Я так понимаю, его ЭЦП как директора уже не может использоваться при отправке отчетов, именно потому что там указано что Директор? Сколько после снятия с учета ООО хранить документы, какие и за какой период? А то очень порывается все сжечь, так как места в квартире у него не много. Юрадрес ООО - офис в аренду. В какой момент можно расторгнуть аренду? Наверное, после сдачи промежуточного баланса или уже после ликвидационного? Буду благодарна за ответы. Последний раз редактировалось Lisa-Mari; 03.08.2024 в 15:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Можно как дивиденды или в погашение долгов/займов/кредитов и т.д. Цитата:
За полугодие сдали? Теперь всё остальное последовательно, но после промежуточного. Расчеты по форме 6-НДФЛ и страховым взносам (РСВ) представляются после окончательного расчета с физическими лицами, но до того, как в ЕГРЮЛ внесена запись о прекращении деятельности организации, но также до завершения процедуры ликвидации. Цитата:
Цитата:
Верно, после промежуточного баланса. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]()
НДС надо восстановить?
Цитата:
Полугодие - конечно. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
А если налоговая решить проверку устроить - она же уведомит об этом? И в течение какого времени она проверить может с момента подачи решения о ликвидации? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
ИФНС выставит требование на представление документов. Проверка камеральная 3 мес., а ежели выездная, то более. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|