Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.09.2024, 09:54 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
ПБиР при не полном рабочем дне.
Добрый день. Сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам. Работает она по полставки, оклад МРОТ, соответственно, начисления ежемесячно 11 тыс. Стаж 6,5 лет.
Сегодня она призналась, что работает еще совместителем ( но только с этого года,2024). Вопрос. ПБиР считаю ей 100 % (не 80%?) из расчета полного МРОТ? или 0,5? Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет у нее будет в январе 2025. Считаю только по нашим доходам? или следует учитывать еще доходы с другого места работы? давно не сталкивалась с такими пособиями, не могу никак сообразить. |
17.09.2024, 01:16 | #2 |
учиться никогда не поздно
|
Re: ПБиР при не полном рабочем дне.
Сейчас начисления пособия делает СФР. Они пришлют вам Запрос, где вы дозаполните или скорректируете данные, которые в этом Запросе и отправите им.
Главное, передать верные сведения. Там где-то надо будет отметить, что у нее неполный рабочий день. Возможно СФР в этом Запросе уже укажет зарплату других работодателей. Но для верности закажите Справку о ее доходах за 2 предыдущих года. У меня в Такскоме, где сдаю отчетность, есть эта форма справки, придет ответ и там увидите зарплату общую и в том числе вашу. В общем, когда увидите, разберетесь. И тогда, на основании этой Справки и своих данных, заполните недостающие данные в Запросе.
17.09.2024, 01:25 | #3 |
учиться никогда не поздно
|
Re: ПБиР при не полном рабочем дне.
В какой программе работаете? В 1-С программа начисляет по введенным данным. Вот еще можно по этому калькулятору проверить себя
|
Сказали спасибо: | зверок (18.09.2024) |
|
|