Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
Лично я в данный конкретный момент опираюсь на простую элементарную логику.
Ковыряться в нормативке сейчас нет возможности... Это завсегда так и было. И по предприятиям. Например затраты на ту же регистрацию никогда не признавались затратами до того момента пока предприятие не зарегистрировано.... Ну и т.д. Изучите те же приведённые Вами же Письма. МОжет быть в них есть обоснование. Мне так представляется что не всё подряд надо перечислять в каких-то запретах. Если чего-то быть не может по самой сути, то для чего его запрещать??? ИП образовалось 19.09.2024 какие затраты у этого ИП могут быть 07.11.1917 ? или 01.01.1700 ? Нормальный человек нормально скажет что никаких! По простой причине - ИП на тот момент не было, его просто не существовало! А нужен закон что бы запретить этому ИП делать затраты в День Рождения Христа? По-моему такого закона не требуется. Ибо этот ИП сам ещё не родился, тогда какие у него затраты могут быть?
![]() |
#2 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Ваша точка зрения справедлива! Как я понимаю, соответствие законам тут важнее соответствия логике. Вместе с тем у проданного товара есть себестоимость, а УСН "доходы минус расходы" подразумевает уплату налога с разницы. И Статья 346.16 НК РФ позволяет учитывать расходы, которые экономически обоснованы и документально подтверждены. И Налоговый кодекс РФ не содержит прямого запрета на учет расходов сделанных до регистрации ИП (о чем пишет ВС в своих решениях). Вы только не сочтите, что я спорю с Вами) Хочу глубже осознать ситуацию используя дискуссию с Вами, за что очень благодарен! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|