Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.10.2024, 10:08 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Вопросы по задолженности продавца перед Яндекс.Маркет
Здравствуйте.
В этом году пробовал продавать на Яндекс.Маркет. Торговля не пошла, решил завершить. Яндекс.Маркет выставил счет за услуги на 240 т.р. Планировал оплатить позже, но недавно пришло письмо от Яндекс.Маркет с требованием оплатить задолженность. В письмо поддержка Яндекс.Маркет ссылается на суд, если не будет оплаты. Подскажите, пожалуйста: 1) Сколько времени пройдет от подачи заявления в суд, проведения суда, передачи требований приставам? Дело в том, что мне сейчас не удобно оплачивать, планировал оплатить в следующем году. 2) Я могу оплачивать во время суда? В таком случае, при полной оплате, процесс суда будет остановлен? 3) Если я не успею оплатить до и в процессе суда, то как будет выглядеть процесс передачи требований приставам и их работы? Они придут ко мне и будут отбирать имущество? 4) Если Яндекс.Маркет подадут в суд, то это будет гражданский кодекс? 5) Если Яндекс.Маркет подадут в суд, то при устройстве на работу, потенциальные работодатели будут видеть это дело (во время и после суда)? |
25.10.2024, 18:50 | #2 |
учиться никогда не поздно
|
Re: Вопросы по задолженности продавца перед Яндекс.Маркет
rownong27, вам с такими вопросами лучше обратиться за помощью не на бух.форумы, здесь вряд ли помогут, а на юридические.
26.10.2024, 09:53 | #3 | |||
Бух, просто бух
|
Цитата:
Тем более, что сейчас после взлома ГАС (арбитражных судов), суды до 31 декабря оповестили всех, что будут обмениваться только бумажными документами. Цитата:
Цитата:
Если Вы ИП, то арбитраж, а если просто физ. лицо, то гражданский. |
|||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.10.2024, 17:31 | #4 |
учиться никогда не поздно
|
ptihka, как же ты сильно юридически подкована! Был собственный опыт?
А я тут человека к юристам отправила!
26.10.2024, 20:14 | #5 | ||
Бух, просто бух
|
|
||
|
|