Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
1. в начале сентябре оплатили поставщику за товар двумя п/п.
2. получили авансовые сч-ф в и отразили в книге покупок. 3. в конце сентябре получили товары ( упд отразили в книге покупок) 4. таким образом, авансовые сч-ф должны были "восстановиться" в книге продаж, но только одна отразилась там, а вторая нет. Из налоговой пришло требование внести данную сч-ф в раздел 9. Подскажите пожалуйста, как мне сейчас вручную это сделать? и какой датой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
То есть я делаю ОПЕРАЦИЯ- РЕГЛАМЕНТНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПО НДС-ВОССТАНОВЛЕНИЕ НДС.
Документ создаю сегодняшним числом?? тот период закрыт... А внутри документа уже делаю дату сентября? и отражаю в книге продаж только и формирую уточненку? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
а формирование записи в книге покупок за сентябрь... мне новую делать или перепровести сентябрь... совсем запуталась с последовательностью...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
2) Занесли приход (если Вы его не заносили в 1С) в конце сентября на основании (накладной+сч/ф). Тогда НДС отразится в книге покупок. 3) Нужно вручную отразить в книге продаж сч/ф полученную на аванс, которую Вы "забыли отразить в конце сентября. 4) И сдаете корректировку по НДС за 3 квартал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|