Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
добрый день, вопрос даже не по налогу а по этике бухгалтерской.
Получили требование из налоговой, разрыв НДС. Контрагент также получил требование. Допускаю, что ошибку допустила я, пока сама не очень поняла, правильно ли сделала, буду разбираться. Но бухгалтерия контрагента требует ( именно так) от меня книгу продаж/покупок и оборотку по 76 счету. я же имею право не отправлять ей эти документы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Бух, просто бух
|
![]()
На каких основаниях бухгалтер контрагента требует Ваши внутренние документы (регистры пр налоговому учету)? )) Это в ИФНС Вы можете отправить, а бухгалтеру контрагента можете вежливо отказать (ну в смысле послать)))
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | зверок (21.02.2025) |
![]() |
#3 |
учиться никогда не поздно
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | ||
учиться никогда не поздно
|
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
зверок, А Вы у бухгалтера контрагента потребуйте, чтобы она вам аналогичные документы прислала . Что на это она ответит ?
Ну или напишите, что не имеете права открывать ей коммерческую тайну. Что в налоговую отправите все что хочет налоговая, а им отправлять, нет у вас ни прав ни обязанностей. Ну или просто никак не реагируйте, можете на звонок не отвечать. Разбирайтесь у себя, есть ошибка или нет. Вам перед налоговой ответ держать, а не перед контрагентом.
![]() |
#7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день. Девочки а что тук такого запретного? Я всегда с "трудными" контрагентами так сверяюсь. Вам же не нужно предоставлять полностью всю книгу покупок и продаж, Сделайте выписки именно по контрагенту по которому пришло требование и отправьте в бухгалтерию по просьбе.
Иногда без этого вообще не обойтись, например при зачете НДС в пропорциональном размере к объему работ или услуг, так как расчетный метод может быть разный, а по этим документам сразу всё видно и понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Бух, просто бух
|
![]()
Б_С_К, нет ничего запретного конечно. Но мне как-то не совсем нравится, когда контрагент просит те документы, которые я совсем не обязана ему предоставлять, да еще и "требует". Я написала о своём отношении и не более.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|