Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Мы получили от фирмы «А» товар для перепродажи.
Наши покупатели «Б» заявили о некотором браке и мы договорились о компенсации (товар не возвращали). Мы отразили у себя: Бух. Справкой: Д 91.02 К 76.02 сумма компенсации с нашим покупателем «Б» Перевели им деньги: Д 76.02 К 51 сумма компенсации для «Б» А вот с нашим поставщиком «А» я сделала такие проводки: Бух. Справкой : Д 76.02 К 91.01 компенсация На сегодняшний момент по акту сверки эта сумма отразилась как уменьшение нашей задолженности перед «А». (они нам сейчас ничего не должны- поэтому взаимозачет не сделать). Все ли верно я сделала? У себя в учете наши поставщики сделали проводку Дт 44,01 сервисные услуги Кт 76,06 – хотя у нас соглашение о компенсации «Стороны, согласовали, что по акту рекламации Поставщик производит возмещение расходов Покупателя на устранение недостатков (дефектов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Бух, просто бух
|
![]()
Думаю, что тут будет уместнее 76,02. Вы поставщику должны выставить претензию на сумму брака, а брак списать на сч. 28 со сч. 41. Или я что-то не поняла про то, куда бракованный товар делся... Вы же его не возвращали?
Последний раз редактировалось ptihka; 04.04.2025 в 20:53. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Товар мы перепродали нашим покупателям- он у них. Им мы компенсировали деньгами. И наши поставщики заключили соглашение о компенсации нам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|