Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#22 |
дир, просто дир
|
![]()
AlexVX, я так понял, что мои измышления соответствуют вашим? По поводу нововведения.
![]() |
#23 | ||
status quo
|
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 | ||
дир, просто дир
|
![]()
Теперь это придётся регулировать в Договоре. Тем более, что чтобы получить право на вычет с выплаченного аванса, Договором должно быть предусмотренно авансовые платежи по Договору.
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
|
![]()
Обещали ведь вообще не брать НДС с аванса. Вместо этого какой-то бред приняли. Как они собираются ВВП увеличивать или производительность труда в стране поднимать, когда сами же загружают людей бессмысленной возней с бумагами? Не парламент, а сборище кивал. Хоть бы один на себя примерил то, за что голосует.
Вот у нас договоры поставки стройматериалов с различными поставщиками. Мы им засылаем вперед аванс, а потом по нашим заявкам они поставляют материалы в пределах имеющегося аванса. Так что они могут написать в авансовой с/ф, когда мы с ними еще не знаем, что они нам поставят? |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
status quo
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#27 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
Однако мы уже обсуждали ( в других темах) ,можно ли счет,оплаченный покупателем ,считать,а точнее приравнять его, к заключенному договору.
![]() |
![]() |
#28 | |
дир, просто дир
|
![]()
Ну, вот они и не стали его брать, но по своему. У Поставщика как отнимали, так и отнимают, а Потребителю теперь сразу засчитывают. Какие схемы в голове вырисовываются сразу
![]() Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
Статуса нет никакого
|
![]()
"Собственно говоря,являясь продавцами, мы одновременно являемся и покупателями тоже,и значит должны? будем требовать такой счет-фактуру на отправленную поставщику предоплату? Я подчеркнула слово "должны",потому что ,начиная рассуждать (без всякого на то желания) , "нащупываю" варианты,обойтись без этого (хотя бы потому,что по жизни это практически неосуществимо).Если я правильно понимаю,такой счет-фактура будет нужен,если мы хотим взять в зачет НДС по еще не полученным товарам(услугам) ,а только с предоплаты.То есть,если я не хочу этого делать,мне такой счет-фактура фактически не нужен,и во взаимоотношениях с поставщиками, могу сама определить,требовать его или нет.Я права или нет?"(с)
Извините,что цитирую сама себя,но этот вопрос мне очень интересен.Не могли бы вы высказаться по этому поводу?
![]() |
#30 |
дир, просто дир
|
![]()
Можно, но в нём нет условий по предоплате, хотя он сам по себе предусматривает только предоплату.
![]() |
#31 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#32 | |
status quo
|
![]()
Аланда, ну как я поняла, если у вас в договоре не будет оговорено:
Цитата:
Аланда, а где ваш комментарий по данному вопросу?
![]() |
![]() |
#33 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
как себя поведут налорги, когда придут с проверкой? Вот они увидят у вас сч-ф на аванс полученный 1-м кварталом, а товар пришёл во 2-м квартале. И вы это не отразили в декларации. Вы же им сразу в руки дали возможность применить санкцию за не должное оформление журнала покупок и продаж и не правильное заполнение декларации и неполное отражение налога. Или если вы сч-ф на аванс получили в 1-м квартале и товар пришёл в 1-м квартале и тоже решили не отражать ни в журнале не в декларации, то вы им тоже дали в руки меч.
![]() |
![]() |
#35 |
дир, просто дир
|
![]()
Так в этом то и вопрос. Счёт - это прежде всего оферта (см.ГК РФ) Когда мы его оплачиваем, то делаем акцепт. Но ГК РФ и суды считают такие сделки БЕЗДОГОВОРНЫМИ. То есть, обязательства возникают, а договора, как такового, нет.
Представляете сколько теперь споров будет с налоргами? Считать счёт на предоплату договором в простой письменной форме с условием 100% предоплаты в целях исчисления НДС или не считать!!! На это могут только суды ответить.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 30.11.2008 в 00:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Статуса нет никакого
|
![]()
vsv-boss, я забыла написать,что ,конечно, имелся ввиду вариант предоплаты поставщику и получения товара в одном периоде.О базаре и торговле речь ,конечно ,не идет,поскольку начинаем продумывать варианты ,как выходить из создавшегося положения в реальной обстановке.
Рассмотрим вариант.Я точно знаю ,что мой поставщик счет- фактуру на аванс мне не даст вообще(хорошо,если пришлет счет-фактуру на отгрузку правильно заполненный и вовремя).Но счет-фактура на отгрузку получен вместе с товаром и вовремя.То есть , у меня есть все основания поставить к вычету НДС по полученному счету-фактуре,но нет оснований делать то же самое по предоплате,поскольку счф на предоплату нет.Этот вариант ничем не отличается от того,как мы работаем сейчас.Где просматривается нарушение законодательства?
"Человеку нужно два года,чтобы научиться говорить,и .....целая жизнь,чтобы научиться держать язык за зубами". Последний раз редактировалось Аланда; 30.11.2008 в 00:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Именно на этот момент я и хотела обратить внимание.
![]() |
#38 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
ПС: Ну, например налорги проводят встречку и Продавец доказывает им, что он выставил сч-ф Покупателю.
![]() |
![]() |
#39 |
дир, просто дир
|
![]()
Сдаётся мне, что декларация 2009года по НДС будет другой.
![]() |
#40 | |||
Статуса нет никакого
|
![]()
Продавец себе счет-фактуру сделал при поступлении аванса от покупателя,только не отдал ее покупателю.Он перед законом тоже оказывается чист,НДС начислил к уплате в бюджет.
Поэтому остается Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Закон о малых предприятиях | osen149 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 22.10.2008 12:20 |
Федеральный закон «О внесении изменений в статью 218 части второй Налогового кодекса | Малюска | Зарплата и кадры | 1 | 25.09.2008 10:19 |
У кого есть консультант, срочно нужно найти закон МО №161/2004-03 | Bumeratot | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 08.08.2008 12:19 |
Закон ФЗ-94 | ЗАМТВ | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 11.06.2008 10:18 |
О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету | Анатолий Николаевич | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 30.10.2006 23:47 |