Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
девочки, кто с розницей работает - как вы у себя выручку показываете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статус: особый
|
![]()
Через документ Продажа в розницу + ПКО. Но в данном случае это не подходит. В нем нужно выбирать товар из справочника Номенклатура.
![]() |
#3 | ||
status quo
|
![]()
Девочки, мы даем только чек. Так решил наш директор.
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
если вам нужна только проводка по НУ - тогда бух справка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
status quo
|
![]()
SonNata, а если акты делать. При проверке налорги не прикопаются ко мне, что нумерация актов подписанных не совпадает с нумерацией актов вообще. Мне же придется эти акты каждый день делать....А по контрагентам я их делаю 1 раз в месяц. Извините, за дотошность.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
акты будут делать проводки по БУ, тогда приходник надо не на 90,1,1 а на 62 вешать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
Внутренние документы
Чрезвычайно важное значение придается внутренней документации медицинского учреждения. К ней прежде всего относится договор с пациентом, причем согласно п. п. 2 и 11 Правил обязательно в письменной форме. Это условие считается выполненным, если письменное предложение заключить договор (а всякое объявление об услугах, ценник или прайс-лист являются именно таким) одобрено пациентом через конклюдентные действия (п. 3 ст. 434 ГК РФ), проще говоря, когда, ознакомившись с условиями и расценками, он обратился за услугами. Примечание. Конклюдентные действия - не устное или письменное согласие, а какой-то поступок, позволяющий сделать вывод о намерении установить правоотношение (заключить договор). И все же в отдельных случаях (таких, как хирургические операции, стационарное лечение) не помешает классический договор, в котором предусмотрены: - вид услуги; - права и обязанности сторон. Заметим, что пациент вправе выбрать лечащего врача (с его согласия), рассчитывать на проведение консилиума или получение консультации у других специалистов, соблюдение конфиденциальности, может отказаться или согласиться на медицинское вмешательство. Он должен, естественно, оплатить лечение, а также выполнять предписания врача, уведомить об аллергических реакциях на лекарства и т.п.; - стоимость услуг и порядок оплаты; - ответственность сторон. Еще один обязательный документ - амбулаторная карта. За образец можно взять форму N 025/у-04, утвержденную Приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N 255. Кстати, часто оба указанных документа (договор и карту) объединяют в один - карту, записав в ней все существенные условия, без которых договор недействителен. Как и всем коммерческим организациям, медицинским не обойтись без прейскуранта. Как правило, его утверждает руководитель. Рекомендуем обратиться к Временной инструкции по расчету стоимости медицинских услуг, утвержденной Минздравом России от 10.11.1999 N 01-23/4-10 и РАМН от 10.11.1999 N 01-02/41, - достаточно подробному документу, позволяющему максимально учесть в ценообразовании большинство потенциальных расходов. Какие еще понадобятся документы? Штатное расписание, где помимо должности генерального директора учтена должность главного врача; рабочие инструкции; листки учета (талоны и т.п.), подтверждающие факт приема пациента конкретным врачом, проведения определенной процедуры и оплаты услуги. Важно грамотно организовать складской учет - ведь медицина связана со спиртосодержащими, наркотическими, токсичными средствами, а к их хранению требования особые. Следует обязательно установить нормы использования лекарственных препаратов и расходных материалов, разработать формы на их внутреннее перемещение (требования-накладные и пр.). Опять же эти документы вводятся приказом, а контроль за их заполнением осуществляет администратор или старшая медицинская сестра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
тогда ПКО будет делать проводку д 50,1 к 90,1,1, а акт?
можно для 62 счета сделать одного контрагента - частное лицо.. а вообще наверное можно делать в программе 1 акт, но под него подбирать все акты за день |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
status quo
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
точно, 50 счет тогда участвовать не будет, а если попробовать посмотреть "Ввести на основании" на основании приходника, может акт можно в привязке к приходнику вводить.
Я розницу вообще не знаю, у меня все платежи только через банк и от ЮЛ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
status quo
|
![]()
Нет нельзя. Попробую наоборот, на основании Акта приходник сделать
![]() |
#20 |
Статус: особый
|
![]()
Девочки, а вообще при проверках у Вас когда-нибудь базу смотрели? У меня базу смотрели только при аудиторской проверке. А налоговых проверок полных было штук 5 точно, ни при одной я в базу не пускала. Что попросят- давала. Все необходимые оборотки, распечатки и пр. А уж каким доком я это делала в базе, никогда никто не смотрел. Да и скажу честно, очень мало таких продвинутых проверяющих, которые знают 1С. Ведь бумажные доки в порядке.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Покупка авто у физлица | Елена В | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 10.10.2009 14:07 |
ПКО на сумму выручки | Антоний | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 03.08.2008 11:38 |
Аренда автомобиля у физлица г.Киев | Анна Борис | Обучение | 1 | 13.06.2008 20:41 |
Аренда имущества у физлица. | Тереса | Расчеты | 17 | 16.01.2008 18:27 |
НДФЛ с физлица | Helena | Зарплата и кадры | 2 | 15.03.2007 15:38 |