Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Всем доброго времени суток.Дорогие бухи,помогите разобраться с 1С"Зик".Проработала гл.бух-ом более 15-ти лет,бухгалтерию вела в 1С,зарплату сюда вносила вручную,т.к."Зик"в нашей орг-ии не был предусмотрен из-за дальнейшей централизации бухгалтерии.Итог-сокращение...Сейчас решила изучить"ЗиК" самостоятельно.С теорией ознакомилась в скаченном из интернета самоучитиле 1С"ЗиК",но у меня в голове сейчас накопилось столько вопросов,без решения которых не хотелось бы устраиваться на работу.Помогите мне,пожалуйста, те,у кого за плечами есть практич.опыт ведения зарплаты в "ЗиК".Для начала можно на простом примере.Например,начинается ноябрь м-ц.В орг-ии работают только окладники и 1 человек по договору гр-прав.хар-ра(принят 1 ноября по 25 ноября).В течение м-ца 1 работник будет на больничном(с 5.11 по 20.11),Еще один уйдет в отпуск с 1.11 по 28.11.Всем окладникам будет приказ на кварт.премию,напр.,10 ноября.Всем работникам 20.11. перечислен аванс в банк.Объясните,пож-та,последовательность бухгалтерских действий с самого начала вплоть до выдачи зарплаты и формирования налогов.Забыла про табель...Он заполняется самостоятельно или в результате внесения приказов?Извините за банальные вопросы,но для меня они важны.Огромное спасибо всем,кто откликнется на мою проблему!По-моему,ответ на мои вопросы помогут многим начинающим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Уважаемые бухгалтеры! Помогите, пожалуйста, коллеге =) ПРограмму только что купили нкак не могу понять что за чем вводить...
Последний раз редактировалось Ирина Евгеньевна; 02.11.2008 в 18:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
1. Разносите больничный
2. Разносите отпуск 3. Разносите премию 4. Проводите выдачу аванса. 5. разносите вознаграждение по договору подряда. 6. формируете документ начисление зарплаты(заполнить, сформировать проводки, полный расчет) и в в принципе свод готов. с окладниками проблем никаких. табель формируется самостоятельно. если разнесены больничные, отпуска(неявки одним словом) в принципе, последовательности действий с пункта 1 по пункт 5 по существу нет. Вы можете разнести эти документы в любом порядке. Главное дата. ![]()
Остановите землю ![]() Последний раз редактировалось наида; 21.11.2008 в 23:51. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
Отпускные или болничный нужно выплатить, не дожидаясь з/пл...В этом случае я должна произвести расчет этих док-тов и провести выдачу?Как я понимаю,двойного начисления не будет? Аванс...его лучше разносить списком или по сотрудникам...ведь кто-то может уйти на больничный,который еще не внесен в программу? В учебном курсе аванс предусмотрен в сумме,а на деле как - может 40%...? Еще об исправлениях...Советуют отменить проводки,исправить ошибки и перепровести...А какими действиями отменяются проводки - что-то на практике не приходилось сталкиваться? И последний вопрос на сегодня - отчеты в налоговую и ПФ формируются в ЗиКе, а в соцстрах вручную ? Заранее благодарю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
расчет з/п начисление зарплаты ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
расчет з/п неявки больничный(отпуск). И если хотите произвести выдачу этих сумм,то последовательность действий такая же : расчет з/п касса, банк з/п к выплате Двойного начисления не будет. Программа сама выкинет дни неявки из табеля, точнее тв табеле на период больничного будет стоять буква "Б", на период отпуска "ОТ" ![]()
Остановите землю ![]() Последний раз редактировалось наида; 24.11.2008 в 06:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
[QUOTE=Ирина Евгеньевна;133179] Аванс...его лучше разносить списком или по сотрудникам...ведь кто-то может уйти на больничный,который еще не внесен в программу? В учебном курсе аванс предусмотрен в сумме,а на деле как - может 40%...?
[ QUOTE] у нас на аванс люди записываются , и сумму тож заказывают , поэтому списком выдачу аванса мы не проводим. Вбиваем каждого сотрудника отдельно с его суммой ( кнопка Новый ![]()
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Если период еще не закрыт , я имею ввиду з/п еще не выдана, то иосправляете свои ошибки и перепроводите документ расчет з/п начисление з/ п ( то есть заново выполняете заполнить списком, , полный расчет) Если период закрыт, то вносите изменения. ( предположим надбавка за сомещение не 15 числа, а с 20 начинается) а после заходите в докумет начисление з/п , нажимете копку исправить, выбираете нужного работника и создаете отдельный документ, но текуще датой) Что касается проводок. Вы имеете ввиду проводки для выгрузки в бухгалтерию?? Учет з/п Отражение з/п в регламентном учете??? ![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Наида, ооогромное спасибо за проявленное ко мне внимание. Вы , наверное, работаете в ЗиК -8,0 , а я рассматриваю версию 7,7. Может, вам приходилось работать и в этой версии ? В принципе , наверное ,разницы большой нет - отличаются всего скорее интерфейсом ?
Наида, извините за наглость - задаю слишком много вопросов. Но хотелось бы ,чтобы в моей голове встало на свои места ... Разъясните , пожалуйста , про закрытие расчетного периода - разве он закрывается после выдачи зарплаты ? Как я представляю , расч. период закрывается в первых числах ( как управишься) датой расчетного месяца , а зарплата ведь выдается где-то числа 10 ? Невыданная зарплата ,наверное , отражается в накопленной задолженности ? Или я что-то не так соображаю...? И еще вопрос : Вы работаете только с окладнками или с различными видами оплаты труда ( наряды , смены и т.д.) ? Извините меня за мою привязчивость - просто я нашла в Вашем лице доброго помощника. Заранее благодарна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
под закрытием расчетного периода я имею ввиду чисто техническое действие. Сервис, Параметры ...там нужно установить последнее число следующего месяца...и тогда в восьмерке появляется эта значок "исправить" . можно корректировать прошлый месяц текущим.
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
![]() еще человек сто рабочих по часовой тарифной ставке.
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Наида , а Вы работаете в комплексной конфигурации или в отдельной ЗиК ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Материалы форума "Таможенные платежи"и "Тамож. Стоим." | Анатолий Николаевич | Валюта, экспорт, импорт | 1 | 15.04.2023 16:06 |
Нету счетов учета в "Поступление товаров и услгу" - "Покупка, комиссия" | Andrey_R | Программы: 1C 7.7 | 0 | 08.07.2008 18:25 |
Налог на прибыль (не заполняются страницы "доходы" и "расходы") | NaMedny | Программы: 1C 7.7 | 24 | 24.04.2008 13:27 |
Пакетное создание документов "Оказание услуг" и "Счет-фактура" | Маленький Принц | Программы: 1C 7.7 | 6 | 18.12.2007 19:06 |