Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.03.2007, 11:33 | #1 |
новичок в бухгалтерии
|
отчетность за 2006 (имущество,трансп, земельн)
В составе отчетности за 2006 год все ли организации должны предоставлять декларации по имуществу, транспортному и земельному налогу? Или если мы не являемся плательщиками этих налогов, то и подавать не требуется ?
Спасибо. |
20.03.2007, 11:47 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: отчетность за 2006 (имущество,трансп, земельн)
Если у вас нет базы для начисления, то зачем делать лишнюю работу.
|
20.03.2007, 12:21 | #3 |
Модератор форума
|
По налогу на имущесво Вы должны сдать в налоговую инспекцию нулевую декларацию. Дело в том, что плательщиками налога на имущество признаются российские организации. А раз вы являетесь налогоплательщиком, то обязаны отчитаться по налогу. Налоговый кодекс связывает обязанность по представлению декларации не с наличием имущества на балансе, а с признанием организации налогоплательщиком. Поэтому с момента создания организации вы должны сдавать декларацию.
|
20.03.2007, 12:24 | #4 |
Модератор форума
|
Налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.
20.03.2007, 12:25 | #5 |
Модератор форума
|
Налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
2. Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.
20.03.2007, 12:33 | #6 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Транспортный налог.
Статья 357. Налогоплательщики Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей. Налог на имущество. Статья 373. Налогоплательщики 1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются: российские организации; Земельный налог. Статья 388. Налогоплательщики 1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. Nadia права, по налогу на имущество нужно сдавать нулевую декларацию. |
20.03.2007, 16:13 | #7 |
главный бухгалтер
|
Коллеги, вопрос по ЕСН: если организация не производила выплаты в течение налогового периода физическим лицам, это и является основанием не подавать нулевую декларацию по ЕСН и ОПС? Или еще есть другие разъяснения по этому вопросу? Подскажите, сделайте милость...:smile:
|
20.03.2007, 16:30 | #8 |
Модератор форума
|
Вопрос: Следует ли сдавать в налоговый орган нулевую декларацию по ЕСН, если организация в налоговом периоде не производила выплат в пользу своих работников?
Ответ: Согласно пп. 4 п. 1 ст. 23 НК РФ налогоплательщики представляют в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах. В соответствии с п. 1 ст. 80 НК РФ налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах. В силу НК РФ обязанность налогоплательщика представлять налоговую декларацию по тому или иному виду налога обусловлена не наличием суммы такого налога к уплате, а положениями закона об этом виде налога, которыми соответствующее лицо отнесено к числу налогоплательщиков. Таким образом, отсутствие у налогоплательщика по итогам конкретного налогового периода суммы налога к уплате само по себе не освобождает его от обязанности представления налоговой декларации. Л.А.Котова Заместитель начальника отдела налогообложения граждан и единого социального налога Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Подписано в печать 25.09.2006
|
20.03.2007, 16:38 | #9 |
главный бухгалтер
|
Да ..............!!!! :mad: (Простите, Надя это не в Ваш адрес, а в адрес ИФНС) Не принимает налоговая наша нулевки по ЕСН и ОПС! Девчонки у меня несколько раз пытались вручить инспекторам декларации (по двум маааасеньким общественным организациям). Не берут!!! А до 2006 штрафовали! Придется почтой отправлять что-ли... Лишние телодвижения...
|
20.03.2007, 18:09 | #10 |
Модератор форума
|
Елена, вот еще информация:
"Учет. Налоги. Право", 2006, N 15 ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ Любовь Алексеевна Котова, заместитель начальника отдела налогообложения граждан и единого социального налога Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России. - Обязана ли организация сдавать нулевые декларации по единому социальному налогу? Дело в том, что наша налоговая инспекция требует их представлять. - По ст. 23 НК РФ налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган декларации по тем налогам, которые они обязаны платить. Плательщиками ЕСН признаются организации, производящие выплаты в пользу своих работников. У вас что, отсутствовали выплаты работникам? - Выплат никаких не было. - А деятельность какая-то велась? - У нас несколько предприятий. В некоторых деятельность велась, а в некоторых ее вообще не было. - Все ваши предприятия обязаны представлять в налоговые инспекции по месту учета декларации по ЕСН независимо от наличия или отсутствия выплат физическим лицам. Объясню почему. Объектом обложения по ЕСН являются выплаты по трудовым договорам и договорам гражданско-правового характера. - Но у нас-то выплат не было, значит, не было и объекта налогообложения. Следовательно, подавать декларацию по несуществующему объекту нет необходимости... - Действительно, такая точка зрения существует. Но для налоговых органов спорным остается вопрос о том, что, если организация существует, деятельность должна все-таки вестись. Ведь целью образования той или иной компании является получение доходов. Иначе для чего предприятие регистрировалось? Тем более, если у вас числятся работники, они чем-то занимаются и должны получать заработную плату за свой труд. Поэтому, по моему мнению, налогоплательщик обязан представлять налоговые декларации в установленные сроки независимо от наличия суммы налога к уплате по итогам тех или иных налоговых периодов. Об этом говорится и в Информационном письме Президиума ВАС РФ от 17.03.2003 N 71.
21.03.2007, 08:27 | #11 |
главный бухгалтер
|
Надя, спасибо за ответ. Но дело в том, что наша налоговая в 2006 году не принмиала нулевые отчеты по авансовым расчетам по налогам на имущество, ЕСН и ОПС. Ничем не объясняя, правда годовые декларацию велели сдавать. И вот при подаче годовых деклараций, нулевую по имуществу взяли, а по ЕСН и ОПС отказались. Ничем не мотивируя. Думаю, что по логике: налогоплательщиками по имуществу признаются организации, а по ЕСН и ОПС - лица, производящие выплаты физическим лицам. Я уже решила отправить все почтой, потому как ежели эти органы проснутся потом, доказать, что ты не верблюд будет сложно.
|
24.03.2007, 14:26 | #14 |
Модератор свободн.раздела
|
Скажите пожалуйста!
Транспортный налог, земельный и налог на имущество до какого числа сдается? И где можно взять расчет земельного налога на 1 квартал 2007 года? |
24.03.2007, 17:22 | #17 |
Модератор форума
|
Налоговые расчеты по авансовым платежам по земельному налогу (далее - Расчет) представляются налогоплательщиком в течение налогового периода за каждый отчетный период не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
Расчет по итогам отчетного периода представляется в налоговые органы, в которых налогоплательщики состоят на учете по месту нахождения земельных участков. вот здесь расчети рекомендации по заполению http://www.glavbyh.ru/showthread.php?p=13754#post13754 |
|
|