Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2007, 21:46   #1
дир, просто дир

Отправить сообщение для vsv-boss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Квитанция без кассового чека

Цитата:
Сообщение от Unrest
Если Вы подпишите с этой базой Акт сверки расчетов и приложите к ав. отчету еще и бухгалтерскую справку о том, что кассовый чек отсутствует, то я думаю, что это будет достаточным основанием, чтобы принять расходы к учету. Хотя риск существует всегда конечно. Придраться можно ко всему.
Если там фирма правильная, то они не примут наличку без оформления в соответствии с Законом.
Старый 27.03.2007, 22:03   #2
статус: бухгалтер

Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Если там фирма правильная, то они не примут наличку без оформления в соответствии с Законом.
Дык, база же сказала, что может дать накладную и сч-фактуру, а на накладной будет печать, значит в одностороннем порядке хотя бы они документы дадут. Так не все ли равно тогда им на чем печать ставить?

Конечно, Вы абсолютно правы, в данной конкретной ситуации проще деньги в банк завести обратно. Тока за пересчет наличных возьмут и все. Но ведь ситуации с утерей кассового чека не редки. Случаи бывают разные. Я в общем говорю про этот несчастный Акт сверки.
Unrest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 22:26   #3
дир, просто дир

Отправить сообщение для vsv-boss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Unrest
Дык, база же сказала, что может дать накладную и сч-фактуру, а на накладной будет печать, значит в одностороннем порядке хотя бы они документы дадут. Так не все ли равно тогда им на чем печать ставить? .
И фирма попала на КОАП и на 40000 рубликов.
Цитата:
Сообщение от Unrest
Конечно, Вы абсолютно правы, в данной конкретной ситуации проще деньги в банк завести обратно. Тока за пересчет наличных возьмут и все. Но ведь ситуации с утерей кассового чека не редки. Случаи бывают разные. Я в общем говорю про этот несчастный Акт сверки.
Вы ещё в суде скажите, что Акт сверки, это документ первичного учёта.
Хотел бы я увидеть глаза судьи!:eek:
2020
Glavbyh.ru
Старый 28.03.2007, 07:34   #4
Модератор форума

Чек в целях налогообложения

Вправе ли организация при осуществлении денежных расчетов с другой организацией учесть свои расходы в целях налогообложения прибыли на основании акта, счета-фактуры и квитанции к приходно-кассовому ордеру без кассового чека?

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 25 октября 2004 г. N 29-12/69151

В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Согласно абзацу 4 пункта 4 постановления Пленума ВАС РФ от 31.07.2003 N 16 "О некоторых вопросах практики применения административной ответственности, предусмотренной статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за неприменение контрольно-кассовых машин" предусмотренное пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ правило действует только в случае оказания услуг населению, то есть гражданам, в том числе имеющим статус индивидуального предпринимателя.

Следовательно, при наличных денежных расчетах между организациями за выполненные работы (оказанные услуги) в обязательном порядке применяется ККТ. Таким образом, для подтверждения расходов организации наличие чека ККТ обязательно.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы I ранга

А.А. Глинкин
Старый 28.03.2007, 11:41   #5
Заблокирован

Отправить сообщение для Spa с помощью Yahoo

Я имел ввиду бланки строгой отчетности по гостинице за жилье нужен чек и бланк строгой отчетности и НДС к возмещению мы принимаем хоть убей.
Второе, это те бланки строгой отчетности которые приравнены к кассовым чекам и соответственно касссовые чеки к этим документам(квитанциям) не нужны. Вот что я хотел собственно узнать, но все это я вычитал из консультанта+. Всем спасибо
Spa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 11:34   #6
Модератор форума

Цитата:
Сообщение от Spa
Я имел ввиду бланки строгой отчетности по гостинице за жилье нужен чек и бланк строгой отчетности и НДС к возмещению мы принимаем хоть убей.
Второе, это те бланки строгой отчетности которые приравнены к кассовым чекам и соответственно касссовые чеки к этим документам(квитанциям) не нужны. Вот что я хотел собственно узнать, но все это я вычитал из консультанта+. Всем спасибо
Чтобы принять НДС к вычету по гостинице, необходимо БСО +чек и чтобы в чеке НДС был выделен отдельной строкой. Только в этом случае можно принять НДС к вычету.
Старый 04.04.2007, 21:39   #7
статус: старший бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Nadia
Чтобы принять НДС к вычету по гостинице, необходимо БСО +чек и чтобы в чеке НДС был выделен отдельной строкой. Только в этом случае можно принять НДС к вычету.
Если есть бланк строгой отчетности чек ККТ не нужен.
Валентина-в вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 09:57   #8
статус: новичок в бухгалтерии

Подскажите, а какая именно форма бланка строгой отчетности подходит для замены им кассового чека при сдаче жилья в наем или сдаче места в гостиннице. Может это БО-3 или БО-1 или вообще какая-то неизвестная форма? И если не трудно на какой документ по утверждению этой формы можно сослаться если привяжется налоговая.
А то вроде обсуждается эта тема давно, а о самом главном и не сказано- форма то какая?
AntonKolos вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 08.04.2007, 10:43   #9
Заблокирован

Отправить сообщение для Spa с помощью Yahoo

Сообщение от AntonKolos
Подскажите, а какая именно форма бланка строгой отчетности подходит для замены им кассового чека при сдаче жилья в наем или сдаче места в гостиннице. Может это БО-3 или БО-1 или вообще какая-то неизвестная форма? И если не трудно на какой документ по утверждению этой формы можно сослаться если привяжется налоговая.
А то вроде обсуждается эта тема давно, а о самом главном и не сказано- форма то какая?

Формы бланков строгой отчетности для гостиничного бизнеса указаны в Приказе Минфина РФ от 13.12.93 №121 это 1-Г, 2-Г, 3-Г,
3-Гм, 4-Г, 5-Г, 6-Г,7 -Г, 8-Г, 9-Г, 10-Г, 11-Г, 12-Г, 13-Г.
Если ваша организация получает эти услуги, к примеру когда ваши сотрудники бывают в командировках, то для вычета НДС необходим чек ККТ.
Если ваша организация имеет право использовать БСО и не относится к гостиничному хозяйству, тогда вы используете БСО в соответствии с Письмом от 20.04.95 №16-00-30-33 это и БО-3 и БО-1 и т.д., и вам не нужен чек ККТ.
Но имейте ввиду, что указанные выше БСО действуют до 1 сентября 2007 г., потом будую принятф новые формы БСО(если их вообще примут...)
Вложения
Тип файла: doc Постановление Правительства от 5.12.06 №743.doc (21.0 Кб, 708 просмотров)
Тип файла: doc Фед. закон от 22.05.03 №54-ФЗ О прим. контрольно-кассовой техники.doc (60.5 Кб, 686 просмотров)
Тип файла: doc Письмо Минфина от 23.08.01 г. №16-00-24 70.doc (27.5 Кб, 659 просмотров)
Тип файла: doc Письмо от 20.04.95 г. № 16-00-30-35.doc (27.0 Кб, 2271 просмотров)
Тип файла: doc Письмо Минфина от 20.04.95 г. №16-00-30-33.doc (485.5 Кб, 1243 просмотров)
Тип файла: doc Письмо Минфина от 25 марта 2004 г. №16-00-24 9.doc (29.0 Кб, 892 просмотров)
Тип файла: doc Приказ Минфина РФ от 13.12.93 №121 бланки строгой отчетности.doc (165.0 Кб, 3095 просмотров)
Spa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 01:06   #10
статус: новичок в бухгалтерии

А мужики-то не знают
PetrSuhoy950 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 07:50   #11
Азазелька

Аватар для Таинственная Незнакомка

Отправить сообщение для Таинственная Незнакомка с помощью ICQ

Цитата: