Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.01.2009, 10:09 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Прекращение полномочий ген. директора
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ситуация такая:
ООО, деятельности не ведет. Я - ген. директор. Имеется Протокол внеочередного общего собрания участников с решением о досрочном прекращении полномочия меня в качестве ген. дира. Учредителей не волнует дальнейшая судьба ООО. Каким образом мне выписаться из ЕГРЮЛ? Т.е. фактически закончить с этим делом, т.к. я все еще сдаю нулевую отчетность. Спасибо |
11.01.2009, 18:45 | #2 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ответ: Прекращение полномочий ген. директора
Цитата:
Способ "выписаться" выбирайте из этих трех. Пока не будет протокола, в котором Ваши полномочия прекращаются, а в место Вас назначается или избирается кто-то другой Вы ничего сделать не сможете. |
|
12.01.2009, 09:01 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Т.е. если у меня нет связи с учредителями и они ничего не делают, то я пожизненно буду директором и должна буду сдавать эту отчетность, чтоб штрафов не заработать, правильно понимаю?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.01.2009, 18:27 | #4 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
Во-первых, ген.дир. назначается на определенный срок, установленный уставом. По истечении этого срока вы не имеете полномочий подписывать какие-либо документы общества. Кстати, даже банки за этим следят. Если до истечения этого срока осталось еще много времени, то: Во-вторых. В соотв. со ст. 280 Трудового кодекса "Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц". Значит, по истечении 1 месяца Вы вправе прекратить работу, но из ЕГРЮЛ вы исключены не будете. Тем не менее у Вас есть основания не подписывать отчетность и не сдавать ее. Заявление нужно послать по почте заказным письмом с уведомлением о вручении учредителям общества. Лучше всего послать каждому, по адресам, указанным в учредительных документах. Также неплохо посмотреть Ваш контракт, если он у вас есть, там могут быть какие-нибудь нюансы. |
|
|
|