Цитата:
Сообщение от синица
Lady J, вопрос не глупый. Мы долго были в такой ситуации, когда расходы по ФСС были больше начисленных взносов за месяц, разницу оставляли на следующие мес. и так из месяца в месяц. А в конце прошлого года ФСС нам сообщил, что эту разницу (превышение расходов над начислениями) нужно было письменно заявить на возмещение, а не покрывать начисленные суммы послеующих месяцев, т.к. уплата ЕСН по части ФСС это "кошелёк налоговой", а не "ФССный". Пришлось нам за период 2005-2007 просматривать каждый месяц  , на все эти разницы писать заяву, а "неуплаченный" (перепокрытый) налог платить. А потом мы дождались (скажу Вам, довольно скоро) возмещаемые суммы от ФСС - в том же размере, в котором за неделю до этого уплатили ЕСН по ч. ФСС.
И получилось масло масленное. Перелили из пустого в порожнее.
Потом уже, какое-то время спустя, я слышала такую инф-цию, что можно было делать покрытие начислений предыдущими разницами, но только письменно согласовав этот вопрос с налоговой.
О как! 
|
а я была в Соцстрахе, спрашивали про выплату единовременного пособия при рождении ребенка, мне сказали что не надо им писать никаких заявлений, а принять эту сумму в расход, и на конец квартала показывать задолженность ФСС перед нами.
вот и думаю теперь написать заявление и получить деньги и них и налоги платить как обячно или вычитать с начислений.... но так вычитать я буду пол года как минимум )))