Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2009, 13:51   #1
статус: ведущий бухгалтер

Отправить сообщение для Младший бухгалтер с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: ККМ и ИП

Цитата:
Сообщение от Эллипс Посмотреть сообщение
Ну вообще надо знать для какой цели вы снимаете деньги. Если хотите их извлечь из оборота (ну что-то типа дивидендов у акционеров в АО), то делается проводка д84-к75 (70), а потом уже после снятия денег с р\счета делается запись д75 (70) - к51. Но помните, что за обналичивание денег банк взымает комиссию, при этом комиссия меньше, если вы обналичиваете их для выплаты ЗП, дивидендов или др. социальных выплат. Если же вы хотите снять деньги на другие цели то и записи будут другими:
для выдачи в подотчет - д71-к51
для внесения в кассу д50-к51.
И т.д.
Это вы все пишете про юрлицо, а я имела в виду про ИП, т.к. я ИП и хочу вести бухгалтерский учет (буду работать по договорам с ИП и ООО, открою пока р/сч), а для бухучета необходимо указать для чего были сняты денсредства или ИП указывает что снял их в свой капитал? и это налогом не облагается?
Младший бухгалтер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 15:05   #2
статус: главный бухгалтер

По умолчанию Ответ: ККМ и ИП

В том то и дело, что ведение бух учета везде одинаково. Только ИП это необязательно. Но уж коль вы захотели вести учет - ведите. И в данной ситуации нет никакой разницы, за исключением налогообложения. Если ИП снимает деньги со счета (а точнее извлекает их из оборота) и ИП на спец налоговом режиме, то никаких налогов платить не надо. А вот если бы собственник ООО сделал то же самое - то ему бы пришлось платить НДФЛ по ставке 9% (как дивиденды). Это единственное отличие.
А вообще вам лучше вести учет для своих собственных нужд, так называемый управленческий учет. И здесь полная свобода: как хотите так и ведите, главное, чтоб вам было понятно, кто кому сколько должен.
Эллипс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »