Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Насколько я понимаю если вы арендуете у своего работника то данную аренду включаете в зар. пл. (только наверное отдельной строкой) Начисленно з.п. ---- аренда ---- и уплачиваете налог.
Если я не права поправьте меня. ![]() Последний раз редактировалось АнастасияК; 24.01.2009 в 09:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
даже если будет аренда - тоже должно быть обоснование разъездного характера или для лиректора. по большому счету это нормотворчество. обоснуйте думажками и микроотчетиками, что директор ездил заключать договоры или ваш сотрудник все таки имеет разъездной характер в работе. я, например, тоже арендую такие авто у сотрудников. выплачиваю им компенсацию и у меня в трудовых инструкция записано, что ... ездят. а потом в путевых пишут куда ездили, т.е. подтверждают
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Арендная плата может начислять 1 раз в месяц, в квартал.... Конечно лучше разделить сумму арендной платы от суммы ЗП. Должно быть два договора Трудовой договор и Договор аренды. Иои в трудовом договоре четко разделить аренду и ЗП. Если такой разбивки не будет, то появится вероятность либо начисления ЕСН на всю сумму (ЗП + Аренда) или наооборот появится вероятность необоснованного отнесения суммы ЕСН на расходы.:smile: |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Большое всем спасибо за ответ. Но все таки.... Хорошо, если мы вносим в должностную инструкцию пункт разъездного характера, заключаем договор аренды с сотрудником. То сумму аренды относим на зарплату или другую статью затрат? Подскажите, очень щепетильный вопрос
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Когда Вы производите начисление работнику заработной платы по трудовому договору, то в программе "вид начислений" выбираете "заработная плата" и прграмма производит все начисления которые относятся к заработной плате, а именно: - Начисляет ЕСН - Извлекает НДФЛ Когда Вы производите начисление работнику арендную плату по гражданско-правовым договорам. , то в программе "вид начислений" выбираете "гражд-правовые договора" и прорамма производит только те начисления и удержание которые относятся к арендной плате, а именно - Не начисляет ЕСН - Извлекает НДФЛ Но если работник организации получает ЗП и Арендную плату, то эти сумму нужно четко разграничить. Допустим - работнику устанавливается ЗП 10 000 с учетом арекндной платы - Не правильно работнику устанавливается ЗП 6 000 и арендная плата в месяц 4 000 -Правильно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|