Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 11:57   #1
Модератор форума

По умолчанию Ответ: ООО или ИП ?

Цитата:
Сообщение от Павел Иванов Посмотреть сообщение
Теперь об учете и налогах - можно ли только что начавшей деятельность фирме сразу перейти на УСН или сначала нужно будет работать по ОСНО
и можно ли при таком виде деятельности перейти на ЕНВД?
При регистрации сразу подаете заявление на УСНО, только не тяните резину. ИП или ООО - это кому как. ИП - дешевле деньги обходятся. Поясню: в ООО прибыль можно получить только через дивиденды, все расходы через кассу с последующим предоставлением авансового отчета. ИП получает в банке по мере необходимости без объяснения причин. Правда сейчас некоторые банки ограничивают получение денег, допустим не больше 600т.р. в месяц. Но если вы на УСНО, обороты небольшие, думаю и такое ограничение вас устроит. ИП не ведет бухгалтерский учет ни при какой системе налогообложения. Для себя ведут почти все, для налоговой никто.
Но ИП отвечает перед кредиторами ВСЕМ своим имуществом. ООО - в пределах активов. ООО можно ликвидировать. ИП ликвидировать можно, но и после ликвидации статуса, остается человек, к которому налоговая может прийти еще в ближайшие три года.
По ОКВЭДам пока сказать ничего не могу по смешнорй причине, очки в машине оставила, а муж на машине уехал к стоматологу. Я просто не смогу рассмотреть цифирьки в классификаторе.
Старый 06.02.2009, 13:29   #2
статус: начинающий бухгалтер

Отправить сообщение для Павел Иванов с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
в ООО прибыль можно получить только через дивиденды, все расходы через кассу с последующим предоставлением авансового отчета.
Спасибо огромное за помощь - прошу извинить но не все понятно - я только начинаю и некоторые моменты неясны не могли бы подробнее описать суть цитируемого процесса если можно на примере .....
Павел Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 13:40   #3
статус: начинающий бухгалтер

Отправить сообщение для Павел Иванов с помощью ICQ

И еще вопрос - ведет ли бухгалтерский учет ООО и при какой системе налогообложения? Есть ли разница между бухгалтерским и налоговым учетом ?
Павел Иванов вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »