Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Анна, я, к сожалению, в торговых аппаратах тоже не сильна. Скорее всего, это розничная торговля, а т.к. аппарат находится в Московской области и торговая площадь меньше 150 м2, то конечно, такой вид деятельности подпадает по ЕНВД.
Насчет регистрации в местной налоговой, мне тоже непонятна ситуация. Вот если бы у Вас был там даже не офис, а хотя бы стол, стул и один сотрудник, то это уже было бы обособленное подразделение. Тогда надо вставать на учет, как это самое обособленное подразделение (в налогой есть список документов, необходимых для постановки на учёт) причём не позднее месяца с того момента, как приступили к работе. А вот можно ли назвать торговый автомат обособленным подразделением, сомневаюсь... Ещё Вы спрашивали про штрафы... Не могу успокоить - штрафы, конечно, неизбежны , так как торговый автомат стоит там уже два года. Но если к Вам до сих пор не обратились подмосковные налорги с вопросом, почему не ставите на учёт, можно сделать вид, что только вчера привези автомат на это место.... А может торговый автомат приравнивается к кассовому аппарату? И его надо просто зарегистрировать, как автомат, а не как обособленное подразделение? Надо бы почитать, что по этому поводу нам разъяснит законодатель ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продажа товара через агента | Таша-бух | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 24.03.2009 22:45 |
Я ИП на Упращенке доходы минус расходы. Продажа контактных линз через интернет | хорошо | Расчеты наличными | 3 | 03.02.2009 13:01 |
продажа через р/сч | natahes | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 24.06.2008 14:59 |
Продажа через интернет - ведение бухучета | AvdeevaOl' | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 03.04.2008 22:44 |
Вендинг (торговля через автоматы) | Антоник | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 01.10.2007 07:40 |