Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Вы сами ответили на свой вопрос. Конечно, нельзя списать затраты на монтажные работы в 3 квартале, если сами окна отгружаются в четвёртом.
По счастливой случайности, я тоже работаю в оконной компании. С заказчика, конечно, мы берём деньги за всё: окна, монтаж, откосы. Причём окна я покупаю в производственной компании (как дилер), монтаж за нас делает другая строительная компания (имеющая лицензию), а откосы третья. Стоимость окон списывается в момент реализации. Это делает сама программ 1С в момент проведения "реализации", при условии, что эти окна оплачены мною поставщику. А вот стоимость монтажных и откосных работ я списываю один раз в месяц согласно акта строительной компании. Причём в акте мы указываем сразу все адреса (за месяц) по которым произошёл монтаж. Если у Вас так же, попробуйте адрес с монтажом этих окон (которые отгружаются в 4 квартале) включить в список работ за 3 квартал. Может при проверке никто не будет сверять даты отгрузки изделий и монтажа именно по этому адресу. Если Вы монтаж осуществляете самостоятельно, не могу помочь советом... |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
УСНО 2009 | Даринка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1683 | 17.12.2010 08:37 |
Списание остатков материалов на 01.01.2009 при УСНО 15%. | Ольга Леонидовна | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 12 | 19.02.2009 11:03 |
Переход с УСНО на ЕНВД -учет расходов 2007 года. | ANNA64 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 17.04.2008 14:00 |
УСН. Учет расходов. | Агата | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 18.01.2008 20:18 |