Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
а почему в декабре 13%? ведь вы изначально удержали 30%... посмотрите в ОСВ, появилась у Вас после тех проводок на Дт 68 и Кт 70 разница между 30% и 13%? то есть переплата по налогу и задолженность по зп
![]() |
#2 | |
|
![]() Цитата:
по сч68.1 в бюджет переплата на эту же сумму... Может дело в субконто "налог начислено/уплачено"? Ведь когда я делаю проводку Д70-К68.1 на сумму 13%, то указываю именно его. вот и получается, что в строку Налог удержанный падает сумма 13%? Если это так, то как их разграничить? или не в этом дело? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
аааа...... мне кажется, это из-за того, что начисления и по 13 и по 30 сделаны 31.12.08, то есть машина берет последние, скорректированные данные за эту дату. а при заполнении 1-НДФЛ, я так поняла, для машины исчислено=удержано (она просто берет оборот по счету, без учета Дт и Кт)... думаю, только вручную нужно переделать: в "удержано" поставите сумму 30%, а в "исчислено" 13%, тогда автоматически все пересчитается и будет, как надо... попробуйте так.
у меня ситуация наоборот (пересчитываю 13% на 30%) и я тоже вручную исправляю 1-НДФЛ
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
Нашла очень хорошую статью в интернете (источник не помню). Так вот там все так же почти Цитирую: "В бухгалтерском учете на дату приобретения работником статуса резидента РФ надо сделать следующие проводки: 1) Дт 70 - Кт 68, субсчет "Расчеты по НДФЛ по ставке 30%", - 18 000 руб. (проводка красным) - сторнирован НДФЛ, начисленный по ставке 30%; 2) Дт 70 - Кт 68, субсчет "Расчеты по НДФЛ по ставке 13%", - 7748 руб. - начислен НДФЛ по ставке 13%. В результате получилось: - по НДФЛ 30% - переплата 18 000 руб.; - по НДФЛ 13% - недоимка 7748 руб.; - по счету 70 - должны работнику 10 252 руб." Здесь учет НДФЛ ведется на двух субсчетах. Соответственно у них и 1-НДФЛ наверное по-другому сформировался. Но лично я не знаю как настроить программу, чтобы она мне на разных субсчетах НДФЛ учитывала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
может и создаются как-то разные субсчета, было бы хорошо, надо будет сегодня у своего программиста спросить. но в той статье в инете речь идет о том, что ндфл 13% и ндфл 30% перечисляется на разные КБК. и по-хорошему, Вам нужно написать письмо в налоговую о зачете всей уплаченной суммы 30% (КБК такой-то...) в 13% (КБК такой-то....). но это требуют не все налоговые, спросите у своей, наша автоматически все это делает.
а в 1-НДФЛ просто в ячейку "удержано за декабрь" внесите сумму 30%, а в "исчислено за дек" 13%
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Теперь эти 18 000, которые мы сотруднику должны отражаются на 70счете. Скорее всего я их выплачу отдельным РКО (Д70-К50), где укажу, что это возврат излишне удержанного НДФЛ. В бюджет на эту сумму уплачу меньше, поскольку там переплата. И в январе я удерживаю у нее по ставке 13%. Ох, не уверена я в правильности своих действий. Но торопиться не буду. время еще есть проверить свои выводы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Если бы в налоговой могли еще объяснить как нам в бухучете это отразить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать перерасчет з/платы? | Натаwа | Зарплата и кадры | 0 | 06.05.2008 13:01 |
Перерасчет декретных | ЕленВасилич | Зарплата и кадры | 3 | 17.03.2008 10:20 |
Перерасчет !!!! | cord59 | Зарплата и кадры | 13 | 06.03.2008 11:03 |
Перерасчет НДФЛ | Михуся | Зарплата и кадры | 3 | 25.01.2008 20:10 |
Перерасчет з/пл за предыдущие периоды | Влад | Зарплата и кадры | 0 | 22.11.2006 09:32 |