Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Прочитала всю тему и вот определилась, что мне нравится в 8-ке:
1. Регламентированные отчеты, со страницами как в ехсеL, все странички рядышком и не надо для того чтобы открыть какую-то страницу сохранять и закрывать ту в которой работала. При формировании файла и его выгрузке либо в папку для отправки по элетронке или на флешку, не выгружает если в ней, что то не заполнено из реквизитов, подсказывает, что забыли из реквизитов туда внести. 2. Устанавливается лимит кассы и при экспресс-проверке сообщает, что в такие-то дни превышен лимит кассы, раньше в 7.7, для того, чтобы кассу не переделывать в 7.7, я сначала кассу заполняла в ехсеL, чтобы сразу в таблице видеть когда у меня лимит привысился, а уже потом в чистовом варианте делала в 7.7. Также по кассе, в 8.2 удобно: можно открыть журнал общий касса там где и ПКО и РКО, можно открыть отдельно только ПКО, можно можно открыть отдельно РКО. В 7.7 все в одном журнале. Я сначала в 8.2 делаю все ПКО в журнале ПКО, потом смотрю в какие дни мне нужно сделать РКО, ну а уж если ошиблась и привысила лимит, то экспресс подскажет, гораздо проще найти свою промашку, нежели просматривать внимательно в 7.7 кассовую книгу все остатки на конец дня, чтобы выявить не превышен ли лимит. 3. Платежки в программе не в 7.7, не в 8.2 не заполняю, так как сразу делаю их в Клиент-банке, нравится в 8.2 выгрузка из Клиент-банка, выгрузила, сразу в каждой выгруженной операции выбрала из справочника движение денежных средств по расчетному счету, т.е. либо это оплата поставщику, либо это приход от покупателя, либо это налоговый платеж, либо услуги банка, другие варианты редкие, ну еще выплата зарплаты на карточки, также здесь могу выбрать документ на каком основании (по какому счету пришли деньги от покупателя). Здесь же в выписке на основании выписки могу сформировать платежку по оплате поставщику или налоговый платеж, естественно заполняет платежку сама на основании выписки, нужно только номер платежки проверить и дату, чтобы они соответствовали тем, которые в клиент-банке, но не вижу в этом смысла их формировать. Те кто делает выгрузку платежек из 1С в Клиент-банк, то они формируют платежки. В одной фирме у меня руководитель сам оплачивает все в клиент-банке, я ему формирую только платежки на налоги, вот здесь можно в справочнике все прописать по каждому налогу и КБК и ОКАТО и т.д. А если дать задание сформировать налоговые платжки, то формируются платежки с суммами сальдо на конец месяца, учитывает все задолженности по всем налоговым счетам. Но я этого не делаю, я платежки просто тупым копированием делаю. Выписка видна за весь заданный период, а не так, как в 7.7 каждую выписку отдельно по датам. 4. Раньше очень давно работала в 7.7 на ОСНО, там раньше было, что накладная отдельно, с/фактура отдельно, потом как стало не знаю. В 8-ке удобно, что с/фактура является приложением, при приходовании накладной или акта, тут же проставляется номер с/ф и дата с/ф и приходная с/фактура формируется самостоятельно и является приложением. Если забыли поставить номер с/ф, то прога подскажет, что забыли внести с/ф, если конечно в накладной указана сумма НДСа. И вообще, все время подсказывает, что что-то не сделали, проверьте, а правильно ли вы сделали. 5. В одной фирме ЕНВД и УСН, удобно, что позволяет вести полноценный учет и + формирует книгу доходов и расходов. Раньше вела в 7.7 полноценный учет, как требует ЕНВД, но вот в типовой 7.7 книги доходов и расходов не было, переносить в 7.7 УСН все номенкратурные остатки, сотрудников и контрогентов ? Решила продолжать в типовой 7.7 вести, а книгу доходов и расходов вела либо в эхсеL, либо в чистой базе УСН, благо там операций было мало. 6. Уже писала раньше, при выгрузке из клиент-банка контрагентов которых не было в справочнике, программа говорит, что не находит их в справочнике и спрашивает заполнить их ? Заполняет все кроме адреса: т.е. ИНН, КПП, расчетный счет и банк, наименование, при необходимости только остается внести юр адрес организации, как поставщиков, так и покупателей. В справочниках проще процесс переброски из одной папки в другую, просто мышкой перетаскиваем, также в номенклатурных справочниках если есть желание товар хранить в отдельных папках, то перекидывать из папки в папку удобней чем в 7.7. 7. Не знаю, как ведется учет в 7.7 при распределении на два вида деятельности, так как раздельный учет в 7.7 не вела, а в 8-ке очень удобно. При начислении зарплаты, программа документом Ввод процентов деятельности сама определяет процент по выручке, следующий документ уже начисление зарплаты, а следующий документ начисление налогов, и после документа процент по видам деятельности зарплату сразу разбивает на н-р ЕНВД и ОСНО, а также налоги сама разбивает, не нравится только что это разделение я могу увидеть в карточке счета 70 и 44, а хотелось бы чтобы в документе н-р Расчетно-платежная ведомость было сразу с разбивкой и видно было бы, какая зарплата пришлась на деятельность ЕНВД, а какая на ОСНО. А также в документе анализ начисленных взносов, там тоже не видно, сколько начислено взносов по каждому виду деятельности, там только общая сумма зарплаты и взносов отражается. 8. Также удобно что НДС по распределяемым расходам сама разбивается на сумму НДС, которую можно принять к вычету по деятельности ОСНО, а какую сумму НДС нужно отнести в себестоимость ЕНВД, также все расходы разделяются на основании выручки, также можно какие-то расходы относить только к деятельности ОСНО, а какие-то к деятельности ЕНВД, а что, это уже при приходовании документов из справочника выбираем, либо распределяемые, либо к деятельности ОСНО, либо к деятельности ЕНВД. 9. Раньше в 7.7 фильтрами не пользовалась никогда, в 8-ке, стала пользоваться, в частности, если нужно найти н-р все документы какого нибудь-контрагента. 10. Очень положительный момент для меня, так как веду торговлю и розничную и оптовую, товар приходую весь на розничный склад и в товар включаю НДС в стоимость, но тогда когда нужно продать товар на ОСНО, то, вот Яна подсказала, как НДС из розничных товаров исключать из стоимости и к вычету его применять, чтобы попадал в декларацию по НДС, а раньше голову сломала, как это сделать, чтобы менее трудоемко было. А то НДС-то хоть и мало таких сделок бывает, но все равно жалко терять. Обсуждение темы началось в 2009 году, вот интересно, те кто не решался перейти на 8-ку, кто-то из них все таки перешел ? Кто-то самостоятельно, а кто-то вынужден был перейти в силу обстоятельств. Хотелось бы их услышать. Кстати, у нас в Питере при трудоустройстве сейчас тоже многие фирмы спрашивают знают ли программу 1С 8. Ну конечно, же это не все, но даже если меня сейчас, что-то в ней не устраивает, на 7-ку возвращаться не хочу. Даже если пришлось бы работать с фирмой, которая привыкла работать в 7-ке, то наверное старалась бы убеждать их поставить 8-ку, самый недорогой вариант 3600 или 3900 не помню, и обновление через интернет, и всегда подсказка, что есть обновления и обновляется просто, без конфигуратора, при наличии рег номера, а если купили лицензионную, то рег номер конечно есть, получаешь пин-код и вперед, обновляется без проблем. Даже учитывая, что я 8-ку еще пока не совсем изучила, но думаю, что чем больше я ее буду изучать, тем больше она мне будет нравиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Да еще забыла, вроде бы мне говорила, что программу 1С 8 можно закрывать сразу, а не так как в 7.7, сначала закрыть все окна, а потом уже закрывать программу, если ее случайно закрыть сразу не закрывая окон, или ком вырубился, н-р свет отключили, то потом 1С 7.7 ругается, что закрыли аварийно. А еще нравиться, что удалять документы в 8-ке можно не закрывая окон, а в 7.7 сначала нужно закрыть все окна, а только потом можно перейти в меню удаление документов, вот это иногда бесило........
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Да, это, конечно, плюс, в семерке такого нет. Все доки сохраняются криво... Цитата:
Это, конечно, преимущество... В семерке я входной НДС вручную делю (у меня облагаемая и необлагаемая реализация). Как делать невручную - не знаю, может кто научит) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
Ничего не теряется. Только выбираю Файл/Параметры страницы и ставлю все поля по "0", но это беда экселя, а не 8ки, что по умолчанию там поля документа по 2см.
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
У меня после выгрузки не только поле слева смещается, но еще и поля в строках, столбцах, часть текста не переносится. Т.е. до выгрузки, например, была большая ячейка, а после выгрузки стала маленькая. Т.е. приходится открывать файл в экселе и вручную выравнивать поля, дозабивать текст, что, в общем-то геморройно достаточно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Чертополох
|
![]()
Это в 7ке? Жуть какая. Ни разу такого не было. Я выбираю не "сохранить как", а "сохранить копию".
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Вот, кстати, вопрос.
В 7.7 можно было написать самостоятельно несуществующий раньше документ и привязать его к какому-либо журналу. При этом обновление конфигурации не влияло на этот документ, т.е. он не удалялся. А как с этим в 8.2? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
а теперь мало того, что надо базу перенести (что тоже не у всех проходит гладко даже при переносе из 7-ки в 7-ку), так еще и настраивай 8-ку под себя..нда.. грустно.. что нас за наши же деньги...
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
Я так поняла, что 8.2 негибкая совсем. Не знаю, как там с самостоятельными документами, а вот план счетов самостоятельно мне так и не удалось изменить((( Т.е. ввести новый счет и задать по нему нужную аналитику мне удалось, а вот проводки формировать чето не получается... Как-то меньше в 8.2 самостоятельности стало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
ну дык - 1С тоже хочет денюжку получать
![]() ![]()
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
уточни, что именно и как ты делала, что там не получается?
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
Я вводила счета и проводки формируются, может что то не так делаешь ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
Я писала уже подробно тут: http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=40875&page=2
Ничего у меня не получается...((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
![]()
подскажите мне пожалуйста - если переходить на 8-ку какую базу брать? у них градация такая же как в 7 ке ? то есть если в семерке мне нужна была бух общая+зик, то в 8 ке это будет что? одна база? две?
![]() |
#20 |
|
![]()
Veselenochka, Можно взять две базы отдельные 8 ЗиК и 8 базовую по 3300 каждая. Если фирма не слишком большая, то этого вполне достаточно. Если 7-ка была обычная и ее хватало, то базовой вполне хватит, не требуется подписка на диски ИТС, обновление через интернет через свой рег номер и пароль, который в рег.карте будет написан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор организационно-правовой формы | радость солнечная | Делимся опытом | 0 | 09.12.2008 02:10 |
Выбор системы налогообложения | Новичок-бухгалтер | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 07.06.2008 12:31 |
Выбор системы налогообложения - возможно ли? | soulburner | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 19.10.2007 08:44 |
выбор 1с для усн | klk | Программы: 1C 7.7 | 2 | 12.09.2007 00:37 |
Выбор налоговой в Санкт-Петербурге | Iriva | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 23.07.2007 16:02 |