Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Вот, на что Вы сылались:
ПРИКАЗ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА И ФИНАНСОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ": 1.5. В соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации проведение инвентаризаций обязательно: …при ликвидации (реорганизации) организации перед составлением ликвидационного (разделительного) баланса и в других случаях, предусматриваемых законодательством РФ или нормативными актами Министерства финансов РФ. ПРИКАЗ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ": 27. Проведение инвентаризации обязательно: …при реорганизации или ликвидации организации; Хочу отметить следующее: Во-первых, в вышеуказанных приказах ничего не говорится о передаточном акте. Речь идет только о ликвидационном (разделительном) балансе. Во-вторых, почему не может быть применена следующая схема действий? А именно: 1. Гендиректор издает приказ об инвентаризации. 2. Проводится инвентаризация. 3. На основании результатов инвентаризации составляется передаточный акт и общее собрание (единственный участник) принимает решение о реорганизации и утверждении передаточного акта. Таким образом, у нас получаются соблюдены вышеуказанные приказы (инвентаризация-передаточный акт-решениеОС). Я не бухгалтер и слияние проводил лишь однажды, поэтому буду признателен, если Вы поправите меня.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учредительные документы строительной организации | Владимир Головин | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 25.04.2008 13:29 |
Учредительные документы | Наталья 555 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 10.04.2008 13:35 |
Учредительные проценты | Глоша | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 10.09.2007 09:32 |
учредительные документы при создании ООО | Bellla | Налоги и право. Юридические вопросы. | 2 | 15.02.2007 08:28 |
Учредительные документы | Тихомирова Наташа | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 11.09.2006 08:21 |