Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Как рассчитать среднюю заработную плату для расчета отпускных если у части сотрудников изменилась система оплаты труда? В 2008 году все сидели на окладах, а с января 2009 года для части сотрудников оклады увеличились, а для другой части сотрудников введена почасовая оплата труда, причем в конечном счете сумма выплат за месяц по каждому сотруднику тоже увеличилась. Кто сталкивался, посоветуйте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Дополнение: не могу понять, как рассчитать коэффициент, если и в прошлом, и в этом годах сотрудники работали посменно, т.е. на нынешний год установлена ставка руб./час, а в прошлом - оклад мес.Соотношение - ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
Наталика, поиском пользовались?
Здесь есть очень подробные ветки по вашему вопросу.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=4221
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=3030 http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=19229 http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=5409 и так далее.
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
Вы просто не читали, то что вам дали. Ваш вопрос не содержит исклюзивности.
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
В 2007-м году вызвал вопрос у всех только о том, если во время нахождения сотрудника в отпуске, на предприятии произошло изменение системы оплаты труда или повысился оклад. А у вас всё ровно. Считайте среднемесячную по правилам и всё.
![]() |
#8 |
|
![]()
По смене системы оплаты труда там ничего не сказано
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
А на правило исчисление среднемесячной это как влияет?
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
Вы тему Катрин читали?
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
Ну, хорошо! Тупой я!
![]() Тогда пойдём от печки. Напишите, как вы считали среднемесячную до 01.01.2009года.
![]() |
#13 |
|
![]()
Т.е мне надо определить среднечасовую з/плату за прошлый год, потом определить коэффициент 2009/2008? А если табель учета рабочего времени не велся в прошлом году? Я поняла. VSV-boss, спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Дополнение: я неправильно сформулировала первоначальный вопрос. Мне надо было не расчет з/пл, а установление коэффициента 2009/2008г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
дир, просто дир
|
![]()
Наталика, вы умничка. я знал, что расберётесь.
попробуйте сосчитать среднюю за январь и поделить на среднюю за декабрь. вот и появится коэф. роста.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет заработной платы | lenaxxd | Зарплата и кадры | 5 | 01.02.2012 19:47 |
Расчет заработной платы и отпускных | Копейка | Зарплата и кадры | 20 | 29.04.2009 09:42 |
Расчет средней заработной платы в "сложном" случае. | Глафира | Зарплата и кадры | 3 | 24.12.2008 22:52 |
Исчисление средней заработной платы при выплате пособия по беременности и родам | s_bag | Зарплата и кадры | 3 | 16.10.2008 06:49 |
Расчет фонда оплаты труда | Пушочек | Делимся опытом | 1 | 29.02.2008 10:21 |