Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#23 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
В этот раз бух не прав. На товар всегда есть паспорт качества. На батарею есть, а на бтрея не было. Ваш бух должен был обратить на это внимание и потребовать от поставщиков исправить документ на правильный.
![]() |
![]() |
#25 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
vsv-boss,
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
дир, просто дир
|
![]()
Значит у вас сертифицировано производство.
Если нет, то у вас кустарка. И тогда вам должно быть всё-равно что и как у вас в БУ, потому что вы столько отстёгиваете всяким проверяющим видимо, что одной сумкой больше, одной сумкой меньше.... В общем оставьте всё как есть. Зачем вам нужен порядок в системе учёта? Если вы сходу говорите, что вам сложно делать так как положено в ПБУ и по системе организации качества в производстве. Вам сертификация качества видимо не к чему. Дело в том, что требования жёсткого учёта поступления материалов и сырья - это наиважнейшая основа международных стандартов качества производства. Если только в ПБУ. Ну, и налорги наверное долго будут неудомевать, как так: по докам вы получили кромку, а в производство со склада ушла кромка угловая, которой по количеству в 10 раз поступило меньше, чем кромки. Вывод: сбыт краденного или завышение расходов. Налорги могут провести и инвентаризацию склада и будут в шоке. Шок превратится в Акт и в Решение, а вам уже в суде доказывать, что у вас всё чики-чики.:smile:
![]() |
#27 |
дир, просто дир
|
![]()
ГЛБ, во время выездной, налорги просто прошерстили наши калькуляции и проверили всё списание в производство материалов и сырья в соответствии с калькуляциями.
У нас тоже есть химические вещества, которые могут заменять друг друга, но с разными расходными нормами. Мы ведём учёт строго по стандартам качества.
![]() |
#28 | |
|
![]()
vsv-boss,
Цитата:
Поэтому Это не про меня. А вообще вы умеете "успокоить" ![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
А в строительстве и ремонте "вешаются" проектанты и сметчики. А вот чтоб бухи от этого вешались, не помню. Им уже всё готовое дают.
![]() |
![]() |
#30 |
|
![]()
vsv-boss,
Чет может я чего-то не поняла. Я имела в виду завожу в приход каждый раз новое наименование в номенклатуру, мне кажется этим бухи занимаются, а уже потом или я не права? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
дир, просто дир
|
![]()
ГЛБ, чувствуется, что у нас с вами разные подходы к производству.
Да материальный отдел приходует по имеющимся документам и если ранее номенклатура отсутствовала, то заносится новая позиция, но списание в производство у вас бухгалтерия как делает? Вот то то! А у нас только по технологическим картам и в соответствии с калькуляцией на единицу готовой продукции. А в ремонте и строительстве по готовому отчёту. Всё это делают не бухи. Вообще бухгалтерия всегда фиксировала уже свершившийся факт.
![]() |
#32 |
дир, просто дир
|
![]()
Да, чуть не забыл. Если нашей централизованной бухгалтерии не понравятся доки (их качество), то ответственное лицо может даже не возмущаться, а идти с ними и идти.... и переделывать.
![]() |
#33 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
vsv-boss, Еще такой вопрос: у меня частенько подотчетники покупают материалы за наличные (лимит расчетов соблюдаем), но не по накладной, а по товарному чеку, в розничном магазине. Вот я думаю, что покупать матералы через товарник как-то не принято и чем это может грозить при проверке налоргов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
дир, просто дир
|
![]()
Зря беспокоитесь. С точки зрения НК, если ограничения соблюдаются, то ничего не предъявят.
![]() |
#37 |
|
![]()
vsv-boss, Хотя еще при лимит расчетов спрошу. Как вы считаете один товарный чек и чек к нему - это одна сделка (договор)? А если у меня будет с одним розничным продавцом, например, 11 чеков по 10 тыс каждый, это уже превышение лимита?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#39 | |
|
![]() Цитата:
![]()
ЧРОО ПО "ЛЕГИОН-СПАС" Поиск пропавших детей Челябинская область Последний раз редактировалось Tatyanka; 19.03.2009 в 06:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Приходование ТМЦ | молод_бух | Делимся опытом | 2 | 03.12.2008 12:24 |
возврат материала | Irysik | Налоги и право. Юридические вопросы. | 2 | 23.03.2008 15:58 |
недовоз материала | marmona | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 10.11.2007 10:59 |
cписание материала | Irysik | Налоги и право. Юридические вопросы. | 9 | 06.07.2007 18:58 |
Возврат материала поставщику | Fenechka | Программы: 1C 7.7 | 1 | 07.03.2007 16:18 |