Цитата:
Сообщение от Kvasandr
Я не пробовал пока говорить с поставщиками, меня просто интересует сам вопрос: "можно ли или нет?" Если это не запрещенно то почему бы и нет. Просто абсурд получается одна и тажа вещь имеет 25 разных названий и что мне нужно приходовать все 25 наименований?! Поднял прошлогоднии документы так там поставщик просто опечатался в названии в место "батарея" напечатал "бтрея", так у меня бывший бухгалтер так и оприходовал "бтрея"  "Все как написано, не имею права"  - вот ответ. Я понимаю учет прежде всего но и здравый смысл тоже необходим. Ладно ВОПРОС: где прописано что приходовать материал необходимо именно с таким наименованием какое указанно в документах (ну или что то наподобие такого)?
|
Где прописано, честно, не знаю, но на практике сталкивалась. Делала приказ об однородности поступающего сырья, подписывала начальником отдела снабжения, начальником ПТО или директором завода (в зависимости от того, куда это сырье пошло - в стройку или на производство) диром фирмы, потом делала бух справку. Все. Проверки были, ничего не сказали.... Мож просто не видели?