Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
При покупке канцтоваров я всегда их списывала сразу на счет 26 «Общехозяйственные расходы» минуя счет 10 «Материалы». А теперь сомневаюсь, не будет ли претензий со стороны налоговиков?
Если подходить к вопросу формально, то вы нарушаете методологию ведения бухгалтерского учета. Канцтовары - это материалы и сначала должны быть оприходованы на счет 10 «Материалы». Одновременно учитывается входной НДС на счете 19 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям». А уже после оприходования стоимость канцтоваров можно списать на общехозяйственные расходы. Поэтому если вы хотите обезопасить себя, лучше внести исправления. Иначе налоговики могут отказать в вычете входного НДС по этим товарно-материальным ценностям. А обоснуют тем, что вы не приняли их к учету. То есть не выполнили одно из условий для предоставления вычета, согласно пункту 1 статьи 172 Налогового кодекса РФ. Этот вопрос был задан на семинаре директор аудиторской фирмы «Ларика», практикующий аудитор, консультант по вопросам управленческого, налогового, бухгалтерского учета
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Спасибо за ответы! Я думаю что у меня спорный вопрос! В том году мы подписывались на эту же газету, и нам выставляли акты+ с/ф и бывший бухгалтер сразу списывала их на 26сч. А в этом году нам выставляют накладные+с/ф. И я очень сомневаюсь как будет правильно, тем более газета просто информационная и к нашей деятельности не имеет отношение, ну т.е мы не извлекаем выгоду из этого, в отличие от того если бы выпи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лучшее оформление подписки | ALISSA | Делимся опытом | 0 | 12.09.2007 12:25 |