Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.03.2009, 11:16 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Расходы в декларации и КДиРе
Добрый день!
У меня такая ситуация - ООО на УСН 15% не работает с декабря 2008г. Денег на р/с практически нет. Щас заполняю годовую декларацию и КДиР. Причем в книге, как всегда, некоторые расходы не попали в расходы, учитываемые при исчислении нал. базы (но расходы "правильные", т.е. попадать туда должны). Причем так удачно не попали, что если оставить все как есть (т.е. доходы - так, как есть в действительности, а расходы - меньше, чем должны быть), то у меня получается к уплате обычный налог, а не минимальный. А так как были в течении года и авансовые платежи и даже переплата, то и доплачивать ничего не придется. А если укажу все расходы - получу минимальный налог, который нечем платить Вот сижу и думаю - что делать? И если сдать КДиР с расходами, не попавшими к исчислению нал. базы не придирутся ли? Посоветуйте, пожалуйста |
25.03.2009, 11:42 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Ответ: Расходы в декларации и КДиРе
Наталья32, думаю, что если получается по году к оплате минимальный, то лучше все же подавать декларацию как положено. Можно конечно надеятся, что "пронесет" . Но если вдруг ситуация ваша всплывет, то и налог вам доначислят и штрафных санкций не избежать. Оплатите минимальный , а на авансы кплаченные по единому напишите заявление на возврат, вообще то по пункту 9 ст 78 НК, налорги должны вернуть вам в течение месяца деньги.
|
25.03.2009, 12:22 | #3 |
|
НатальяА1978, спасибо. это конечно понятно... но налог уплаченный у меня же все равно получится больше, чем этот минимальный... одна путанница с этим минимальным... эх....
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.03.2009, 13:50 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
Ничего они не вернут , они предлогают перезачесь оплату по ав. платежам ЕН в счет будующего года....сказали что деньги возвращаются очень долго (если возвращать) , перезачет делать- тоже не можем, потому что у Минимального и ЕН разные КБК и суммы этих налогов по разному распределяются в бюджете! Да и вообще возврат денег если и будет, то только при отсутствии задолженоости по всем налогам (даже в 1 копейку) и при прохождении камеральной проверки!!! Нам сказали так!!!
25.03.2009, 13:54 | #5 |
статус: старший бухгалтер
|
И как они могут придраться к отсутствию некоторых сумм в КУДИР? ведь для этого им надо видет вашу первичку? да и денег все равно вы государству больше отдали!!! а так получаеться плати минималку и еще авансов. платежи вернут или нет - вопрос!!!! а если по 2009 г. вы опять выйдите на минималку?? что тогда????
25.03.2009, 15:30 | #6 |
|
ОЛИВКА, совсем эти суммы в книге отстутствовать не будут - просто они не попадут в графу расходов, учитываемых при исчислении налог. базы. Но можно же так объяснить - что поставщикам оплатили, а документов от них не было, поэтому они и не учтены....
а то что налоговая что то вернет... это наверно очень долго и сложно и на минимальный я уже попадала - получается что сразу надо заплатить очень приличную сумму, и то что было уплачено в течении года перезачесть нельзя - это точно, тут я полностью согласна) |
25.03.2009, 16:12 | #7 |
Per aspera ad astra
|
У меня тоже минимальный получился. Спросила в налоговой, сказали либо вернут, либо перезачтут. Про камералку ничего не сказали, а я спрашивать не стала. В счет будущих платежей даже не предлагали оставить. Надо просто написать письмо на их имя в произвольной форме.