Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
По налоговому учету посмотрите вот это альтернативное решение в т.ч. и для ПУБ:
![]() |
#2 |
практик
|
![]()
ПУБ 7,7 ред.2,8 релиз 310 (производство аэрозолей)
Всем доброго дня. 1) У меня часто на конец м-ца получаются отрицат.остатки по Дт 10,1 (материал): много импортного мат-ла, при проведении "закрытия м-ца" стоит галка "коррект-ть средней ст-ти" (списание в произв-во "по средней") и вот потом вылазит краснота... 2) часто краснеет НУ в учете материалов, при чем похоже из-за того,что остатки неиспольз-го материала возвращаются на склад - в БУ это вижу, а в НУ - нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
практик
|
![]()
ну пожалуйста, подскажите, как убрать красноту из-за отриц.остатков на 10 счете?
и почему в НУ при передаче сырья в производство есть проводка, а при возврате неиспользованного на склад - нет? ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
типа экономист
|
![]()
Хотелось бы узнать ваше мнение:
если в комиссию по приему-списанию ОС не включен бухгалтер, имеются ли какие-то риски при налоговой проверке, если списание производилось по унифицир. формам № ОС-1б и гл.бух эти формы тоже подписывал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
Устинья, не видел такого обязательного требования, и с прецендентами не сталкивался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! У меня есть такая ситуация: все время работала на конфигурации УСНО. Сейчас занимаюсь мебельным производством, установила конфигурацию ПУБ, в процессе ее изучения возникают вопросы. К примеру: кассовые операции делятся на документы Приход/ расход и приход (расчеты)/Расход (расчеты). Для чего нужны вторые? Тоже самое с банковскими документами, есть же "Банковская выписка" для чего расписаных списание/поступление (расчеты)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
практик
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Такой вопрос. В магазине установили терминал. На р/сч деньги зачисляются через два дня без уступки банка. Как в 1С 7.7 отразить эти операции(Учесть выручку,уступку и т.д)? За ранее спасибо! |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
практик
|
![]()
ой, вклинила ответ в цитату...
и еще: там,где "расчеты", программа САМА делает проводки с сч. 60,62,76,учитыват авансы,зачитывает задолженности и т.д., а если самому корреспонденцию набивать...ну не всегда это обязательно,если кем-то уже придумано |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Т.е. мы забиваем сначала эти документы(расчеты) отдельно, потом на их основании уже составляем выписку, так?
А заработную плату обязательно учитывать в этой программе? Просто у нас будут стандартные оклады. Не сдельная, а тут я только такой вариант вижу. Можно ли считать ЗП предположим в конфигурации ЗП И КАДРЫ, а тут только отражать результаты? Если то как? бухгалтерской проводкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
практик
|
![]() Цитата:
у меня так: 1.платежки набираем в 1С - выгружаем в Клиент-Банк и оттуда отправляем 2.а на след.день, получив выписку в Клиент-Банке, на основании ПП (кнопка "действие"-ввести на основании) набираем Списание-Поступление денег по-моему, с Банк-Клиентом есть и обратная связь,но я не пробовала У меня стоит ЗиК,бух-р проводит в нем все расчеты и я выгружаю в ПУБ. ОЧЕНЬ УДОБНО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Да можно выгружать из Клиента в 1С. Я так работала в одной фирме. Но настраивал нам программист.
А по поводу ЗП это отлично!!! Я тогда так и сделаю. А можно будет к вам за помощью обращаться в случае чего по Конфигурации ЗП и Кадры? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
практик
|
![]()
только в ПУБе еще контролировать надо:последовательность восстанавливать периодически - временами результаты меняются (особенно движение по субсчетам)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
практик
|
![]()
1) производство на давальческом материале (иногда),но с добавлением нашего
2) "передачу в производство" не провожу (если провожу, не списывает программа либо их сырье либо наше),в табл.части вид продукции не указываю 3) в выпуске ставлю галки на автосписание (списывает правильно), наименование продукции - пишу наименование выпускаемой продукции 4) на основании выпуска делаю "передачу заказчику" (списывает кол-во продукции) 5) на основании передачи з-ку делаю Акт выпол.услуг вот тут начинается.... программа пишет при закрытии м-ца "нет затрат" (если глянуть потом Учет МПЗ, на всех продуктах есть стоимость, а на этих - нету)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
практик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
практик
|
![]()
Елена 73, только через 60 счет. А почему "бухсправкой" приходуете материал? в программе для этого есть Поступление МПЗ прочее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Получается мы один и тот же документ два раза оформляем! ? Сначала закрываем подотчетные деньги авансовым отчетом, на 60 счет. Затем оформляем поступление МПЗ (на 10 счет)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
практик
|
![]()
нупочему же...Авансовым отчетом вы списываете задолж-ть с п/о лица и начисляете вашу зад-ть перед поставщиком, а "Поступлением МПЗ" приходуете купленное на склад (все купленные МПЗ должны проходить через склад - такое замечание мне когда-то аудитор сделал)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
По моему мнению это не логично. В организацию материал поступил от подотчетного лица, а не от поставщика-ЮЛ. Следовательно, проводка Дт 10.1 Кт 71. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
производство+услуги+ бухгалтерия | princessaAnna | Программы: 1C 7.7 | 0 | 03.12.2008 19:31 |
Производство Услуги Бухгалтерия | netsurfer | Программы: 1C 7.7 | 2 | 23.10.2008 08:20 |
Производство+Услуги+Бухгалтерия | Программист 1С | Программы: 1C 7.7 | 1 | 05.03.2008 16:39 |
Производство+Услуги+Бухгалтерия | iva | Программы: 1C 7.7 | 1 | 02.03.2007 16:08 |
ЕНВД в 1С Производство+Услуги+Бухгалтерия | Andrey | Программы: 1C 7.7 | 5 | 30.11.2006 11:48 |