Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2009, 15:36   #1
Финансист и программист

Отправить сообщение для Частный бухгалтер с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Выбор 1С8 или 1С7?

AlexVX,
Давайте рассуждать без эмоций:
Срок службы (именно моральный срок службы) любого IT решения 4-5 лет. Я надеюсь, вы не являетесь фанатом 95 Windows или старого Касперского?
Стоимость 1С Бухгалтерия 8.1. = от 3000 до 9000 руб. При пересчете на 4 года срока службы это от 750 руб до 2 250 руб в год. Сравните это с другими зартами Вашей компании, в т.ч. на ИТ продукты: Касперский, Консультант +? Кстати, давайте посчитаем, сколько Вы потратили на доработку Вашей 7ки. Это стоит наверное в форме опроса провести - интересные данные получатся.

8я версия позволяет более гибко решать задачи, и это именно плюс. Категорически не согласен с Вашей позицией. Это позволяет еще и деньги сэкономить, т.к. большинство вариантов учета можно реализовать без доработок.
Да с 7кой, конечно же, проще: ничего не читая и не изучая, "сел и поехал". Можно интуитивно научиться всем операциям. Но если Вы "уткнетесь" в то, что база не проводит Вашу операцию в принципе - ищите программиста и раскошеливайтесь.

С 8кой приницпиально сложнее. Перед тем как с ней начинать работать нужно обязательно изучить, что она может и что Вы хотите - и первый раз отладить под себя, как Вы будете учитывать или пригласить специалистов, которые один раз настроят базу под Вас - в большей степени просто покажут ее особенности.

Заметье - тут в 90% вероятностью будете вызывать их 1 раз и решите 80% проблем на начальном этапе, а 7ке то как раз наоборот. Это обычный принципе Парето и не более того.

А как Вы хотите - опять "сел и поехал" - не вопрос, можно и так сделать. Только оплатите блокировку ненужных Вам опций - и Вы и в 8ке путем настройки прав доступа получите урезанный и нужный только Вам функционал - как раньше было в 7ке. Но тогда и плюсы восьмерки для Вас будут незаметны, Вы получите ту-же 7.7. под названием 8.

Я обращаю Ваше внимание, что нужно не от продукта требовать получать "готовые пирожки" - это все-таки программа, а не автоматический бухгалтер, а нужно изучать, как с помощью нее "их готовить".

А если Вы хотите получить Форму №1 - можете получить ее без проблем и 8ке, если будете соблюдать правила ведения учета в ней. На изучение учебной версии нужно потратить максимум 1 неделю и 270 руб. - мне кажется, это не очень высокие затраты.

Последний раз редактировалось Частный бухгалтер; 28.03.2009 в 15:48.
Частный бухгалтер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 23:53   #2
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Ответ: Выбор 1С8 или 1С7?

Цитата:
Сообщение от Частный бухгалтер Посмотреть сообщение
AlexVX,
Давайте рассуждать без эмоций:
Срок службы (именно моральный срок службы) любого IT решения 4-5 лет. Я надеюсь, вы не являетесь фанатом 95 Windows или старого Касперского?
95? лично я нет... а вот ХП и 2000 - да! Ранее уже указывали, что данные сравнения не корректны.
Цитата:
Стоимость 1С Бухгалтерия 8.1. = от 3000 до 9000 руб. При пересчете на 4 года срока службы это от 750 руб до 2 250 руб в год. Сравните это с другими зартами Вашей компании, в т.ч. на ИТ продукты: Касперский, Консультант +? Кстати, давайте посчитаем, сколько Вы потратили на доработку Вашей 7ки. Это стоит наверное в форме опроса провести - интересные данные получатся.
Вот веселуха... Это Вы серьезно? Я уже писал, что первые продажи еще 8.0 стоили умопомрачительных денег... точно не помню о стоимости дистрибутива Типовой Бухгалтерии, но настройка одного рабочего места у франчей, что отразилось в памяти, стоила около 1000 зеленых.... Понятно, что мы тогда отказались, не спорю... со временем цены понижались до нынешнего уровня. И по поводу доработок. Денег потрачено не так много.... всего около 10000 тысяч...
Цитата:
8я версия позволяет более гибко решать задачи, и это именно плюс. Категорически не согласен с Вашей позицией. Это позволяет еще и деньги сэкономить, т.к. большинство вариантов учета можно реализовать без доработок..
Опять же... задачи- задачам рознь... управленческий учет, в принципе необходимый для многих, 8ка, как и 7-ка не решает...
Цитата:
Да с 7кой, конечно же, проще: ничего не читая и не изучая, "сел и поехал". Можно интуитивно научиться всем операциям. Но если Вы "уткнетесь" в то, что база не проводит Вашу операцию в принципе - ищите программиста и раскошеливайтесь..
Опять же... Вы серьезно? В семерке можно интуитивно научиться всему, что дает программа, не читая инструкцию или помощь? Да, наверное Вы, по хорошему - великий человек - если бы я носил шляпу, снял бы ее перед Вами...:smile:

Цитата:
С 8кой приницпиально сложнее. Перед тем как с ней начинать работать нужно обязательно изучить, что она может и что Вы хотите - и первый раз отладить под себя, как Вы будете учитывать или пригласить специалистов, которые один раз настроят базу под Вас - в большей степени просто покажут ее особенности.
Опять же, любой учет должен быть определен с начала его ведения. Семерку тоже один ра можно настроить под свои потребности и больше не прибегать к услугам программистов на 1с.
Цитата:
Заметье - тут в 90% вероятностью будете вызывать их 1 раз и решите 80% проблем на начальном этапе, а 7ке то как раз наоборот. Это обычный принципе Парето и не более того.
От куда такая уверенность? И причем тут принцип Парето? У вас точная статистика?
Цитата:
А как Вы хотите - опять "сел и поехал" - не вопрос, можно и так сделать. Только оплатите блокировку ненужных Вам опций - и Вы и в 8ке путем настройки прав доступа получите урезанный и нужный только Вам функционал - как раньше было в 7ке. Но тогда и плюсы восьмерки для Вас будут незаметны, Вы получите ту-же 7.7. под названием 8.
Уважаемый. Опять, сколько можно повторять... ну где эти плюсы? А про последнее высказывание - вот тут и говорят сомневающимся и мятующимся... зачем 8-ка, если есть 7ка...
Цитата:
Я обращаю Ваше внимание, что нужно не от продукта требовать получать "готовые пирожки" - это все-таки программа, а не автоматический бухгалтер, а нужно изучать, как с помощью нее "их готовить".
Вот тут мы с вами на одной стороне баррикад... Кроме одного... зачем их (пирожки)учиться готовить в новой электрической духовке, если зачастую в той же печи на дровах они гораздо вкуснее? Вы же сами говорите, что это вопрос предпочтений... Лично мое мнение, любой нормальный специалист может работать в любой программе по ведению бух учета, а их не мало... Было бы желание... Но говорить, что 8-ка это предел мечтаний любого бухгалтера.... Это скорее всего неправда.
Цитата:
А если Вы хотите получить Форму №1 - можете получить ее без проблем и 8ке, если будете соблюдать правила ведения учета в ней. На изучение учебной версии нужно потратить максимум 1 неделю и 270 руб. - мне кажется, это не очень высокие затраты.
Форму один можно заполнить на основании счетов, даже без отчета, главное знать, что где снимать... Опять же... программа+ 270 рублей на обучение + затраты на внедрение + затраты на переход+ если сетевая много дэ-нег на железо+ ИТС (год 11 тысяч вроде и выше)+ литература... Ну литературу можно сбросить и на 7ку она нужна, и лично мне кажется что они и не такие уж и маленькие.
Кстати опишу еще пару минусов 8ке - безумно долго, по сравнению с 8кой обновляется и базы монстрообразных размеров. Когда приходится их носить с собой на флэшке, возникают сложности, не говорите только, что нужно носить с собой HDD
Seqoya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »