Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#321 | ||
рубль бережёт
|
![]()
Aleksandr_GHJ, да, нужно.
Цитата:
Цитата:
Спорить с дураком — все равно что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал… Последний раз редактировалось Копейка; 10.04.2009 в 07:49. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Эту декларацию сдают те,кто на ОСНО.Она заменяет налог на добавленную стоимость,ЕСН, налог на прибыль,а УСН-щики освобождены от уплаты этих налогов.
Не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов. Последний раз редактировалось masy; 10.04.2009 в 07:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
рубль бережёт
|
![]()
Да, 1151085 - заполняют организации, работающие на ОСНО, а вы на УСН, значит нулевую 1152017. Но с 2009г она подается только за год, без квартальной отчетности.
masy, спасибо.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#324 |
рубль бережёт
|
![]()
Вот еще нашла:
![]() |
#325 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
А так, вроде бы все.
![]() |
![]() |
#326 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
masy,
Копейка, извините, пожалуйста, за невежество, но из какой нормы следует, что упрощенная декларация подается только по НДС, ЕСН и прочим, указанным вами? Разве единый налог (для УСН-щиков) не является налогом? Ну и что что ИП на УСНО не платит НДС, он же при этом является плательшиком единого налога. И, стало быть, ст.80 НК прямо на него и указывает |
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
|
![]()
Налоги, уплачиваемые на ОСНО ведь не просто отменены для УСНО, а заменены другим - единым. Чот нигде не могу найти ссылку на явное указание про применение упрощенной декларации только для ОСНО.
Последний раз редактировалось Aleksandr_GHJ; 10.04.2009 в 10:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
|
![]()
Помогите пожалуйста! Директор фирмы расходует свои личные деньги на запчасти, инструменты, бензин и др. В банке прихода нет. как мне оформлять эту наличку? или так нельзя!?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#329 | |
|
![]()
А я вот такую информацию нашла:
Цитата:
![]() |
![]() |
#330 |
|
![]()
Innoch, я с вами согласен. Думаю надо заполнять и здавать упрощенную декларацию ежеквартально для того ИП УСН-щика, который не ведет никаких дел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#331 |
|
![]()
Мехснаб, у нас на ОАО свои деньги не хотят учитывать. Оно и понятно, вот бы так набирали чего кому надо, а контора потом расчитывается.
В особых случаях (когда сильно уговариваешь) у нас делают задним числом (раньше чем по чеку) выдачу на подотчет налички. Последний раз редактировалось Aleksandr_GHJ; 10.04.2009 в 10:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#334 |
Per aspera ad astra
|
![]()
masy, я не знаю на счет и так и так, я не спрашивала))) Просто принесла ЕУНД и все.
![]() |
#335 |
|
![]()
можно и так, и так.
![]() |
#337 |
|
![]()
Азиза,
Innoch, п.2 ст.80 НК гласит ...Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию. ... Я это понял как обязанность, а не право. Возможно налоговикам это не очень важно до поры до времени. Тем более теперь, когда ИП-шники перед ними "КУ" будут только раз в год делать. Представте себя на их месте: авансов нет, расчетов и стандартной НД нет, еще и ЕУНД если не будет, они же с ума сойдут переживая за наши деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
|
![]()
Aleksandr_GHJ, нет, тут весь смысл вот в чем: вы можете сдать либо единую упрощенную декларацию, либо сдать ПФР, УСН, ЕНВД отдельно расчеты и декларации и проставить там нули.
То есть, то на то и выходит. Вы можете либо сдать три документа, либо один. Один, конечно, проще, поэтому единую упрощенную сдавать лучше, но не запрещено идти и сложным путем...
![]() |
#339 |
|
![]()
Innoch, с вами согласен. На вывод об обязанности навела другая тема, вроде на форуме КЛЕРК.РУ. Вообщет ЕУНД не разу еще не пользовался. А в ПФР наш вообще ничего не подаем. Вернее подаем в конце года, когда уплачена вся сумма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Aleksandr_GHJ, спасибо, конечно, за разъяснения, но я сдавала именно ЕУНД.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Важные новшества с 2009 года | Главан | Общая система налогообложения (ОСНО) | 218 | 05.07.2010 14:27 |
Производственный календарь на 2009 год | frodium | Обмен документами, полезные ссылки | 7 | 20.04.2009 20:46 |
Лизинг с 2009 года-невыгодно? | Кэти | Общая система налогообложения (ОСНО) | 39 | 05.03.2009 09:47 |
Изменения по ЕНВД с 2009 | Ежик | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 10.09.2008 20:41 |