Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
Вот ситуация, например: выборочная проверка, выдали заключение, отчет не выдали, потому что в договоре об этом ни слова. И вот следом идет выездная проверка, начисляют огромные штрафы. Получается, что аудиторы подтвердили достоверность, а на самом деле все недостоверно? Или я неправильно понимаю? Прошел аудиторскую проверку или не прошел - результат один: если придет налоговая проверка и найдут что-то - то организация за это заплатит, а аудиторы как бы ни причем. Как я понимаю, точнее наверное понимаЛА - аудитор проверяет все, составляет свое мнение, делает отчет, где описывает ошибки, и после, если приходит проверка налоговая, аудитор несет ответственность за то, что выдал заключение... Но теперь я поняла, что это мнение ошибочно...
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Если аудитор выражает любое мнение, кроме безоговорочно положительного, он должен четко описать все причины этого в аудиторском заключении и, если это возможно, дать количественную оценку возможного влияния на финансовую (бухгалтерскую) отчетность. Как правило, эта информация излагается в отдельной части, предшествующей части с выражением мнения или с отказом от выражения мнения, и может включать ссылку на более подробную информацию (при ее наличии) в пояснениях к финансовой (бухгалтерской) отчетности. (Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности: Утв. постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 № 696.-В ред. от 25.08.2006.-Правило (стандарт) № 6, пп. 37, 38) т.е аудитор должен указать на ошибки, но он не должен объяснять как их исправлять? хотя я где-то в интернете видела подробный отчет - там все ошибки указаны и написано в чем ошибка и на что влияет... но такой отчет наверное интересен для учредителей но не для налоговой. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как проверить поставщика ? | Alivka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 27.02.2009 07:12 |
Как проверить платежеспособность поставщика? | gala-sn | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 19.02.2008 15:01 |
Как проверить НДС при строительстве | Черепашка | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 14.02.2008 13:13 |